Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13–15 мая в Таллинне состоялась юбилейная, десятая конференция Леннарта Мери (Lennart Meri Conference), проводимая на ежегодной основе в память о президенте Эстонии 1992–2001 гг. За десять лет конференция превратилась в один из наиболее представительных европейских форумов, посвященных проблемам развития и безопасности на континенте. На конференции выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

13–15 мая в Таллинне состоялась юбилейная, десятая конференция Леннарта Мери (Lennart Meri Conference), проводимая на ежегодной основе в память о президенте Эстонии 1992–2001 гг. За десять лет конференция превратилась в один из наиболее представительных европейских форумов, посвященных проблемам развития и безопасности на континенте.

В этот раз основной темой обсуждений стали вопросы «новых правил игры» в Европе в контексте украинского фактора, миграционного кризиса, подъема популизма, обострения финансовых проблем Евросоюза и многочисленных других дестабилизирующих факторов.

Обсуждалось будущее европейских институтов, перспективы отношений между Евросоюзом и США, положение на восточных и южных границах ЕС, а также более общие тенденции развития мировой экономики и политики (энергетика, цифровая экономика, будущее Китая, проблемы протекционизма и пр.).

На конференции выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся