Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13–15 мая в Таллинне состоялась юбилейная, десятая конференция Леннарта Мери (Lennart Meri Conference), проводимая на ежегодной основе в память о президенте Эстонии 1992–2001 гг. За десять лет конференция превратилась в один из наиболее представительных европейских форумов, посвященных проблемам развития и безопасности на континенте. На конференции выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

13–15 мая в Таллинне состоялась юбилейная, десятая конференция Леннарта Мери (Lennart Meri Conference), проводимая на ежегодной основе в память о президенте Эстонии 1992–2001 гг. За десять лет конференция превратилась в один из наиболее представительных европейских форумов, посвященных проблемам развития и безопасности на континенте.

В этот раз основной темой обсуждений стали вопросы «новых правил игры» в Европе в контексте украинского фактора, миграционного кризиса, подъема популизма, обострения финансовых проблем Евросоюза и многочисленных других дестабилизирующих факторов.

Обсуждалось будущее европейских институтов, перспективы отношений между Евросоюзом и США, положение на восточных и южных границах ЕС, а также более общие тенденции развития мировой экономики и политики (энергетика, цифровая экономика, будущее Китая, проблемы протекционизма и пр.).

На конференции выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся