Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

26 февраля в рамках партнерства Российского совета по международным делам (РСМД) и Сибирского федерального университета (СФУ) состоялась лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла России, эксперта РСМД Валерия Морозова. Ключевой темой встречи стала роль Латинской Америки в современном мире, а также перспективы сотрудничества России со странами региона.

26 февраля в рамках партнерства Российского совета по международным делам (РСМД) и Сибирского федерального университета (СФУ) состоялась лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла России, эксперта РСМД Валерия Морозова.

Ключевой темой встречи стала роль Латинской Америки в современном мире, а также перспективы сотрудничества России со странами региона. Были затронуты вопросы политического и экономического развития ведущих латиноамериканских государств, их отношений с США, странами ЕС и Китаем. Особый акцент в выступлении был сделан на развитии новых региональных интеграционных объединений. Был отмечен вклад представителей стран Латинской Америки в развитие правовых основ международных отношений.

Лекция вызвала живой интерес собравшихся. Вопросы после выступления Валерия Морозова охватили более широкий контекст: перспективы расширения БРИКС, возможности сотрудничества России с латиноамериканскими странами в борьбе с новыми вызовами и угрозами. Студентов также заинтересовали этапы дипломатической карьеры, навыки, которыми должен обладать профессиональный дипломат. Как отметил Посол Морозов, ключевым в работе являются умение устанавливать и поддерживать контакты, а также способность готовить аналитические документы на основе общедоступной информации.

Состоявшуюся встречу высоко оценило руководство СФУ. Как подчеркнул проректор университета по науке и международному сотрудничеству Сергей Верховец, для студентов крайне важны такие гостевые лекции. Благодаря прямому общению с профессионалами самого высокого уровня формируется контекстное мышление, расширяется понимание глобальных процессов и роли России на мировой арене.

Дни РСМД в СФУ

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся