Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

26 февраля в рамках партнерства Российского совета по международным делам (РСМД) и Сибирского федерального университета (СФУ) состоялась лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла России, эксперта РСМД Валерия Морозова. Ключевой темой встречи стала роль Латинской Америки в современном мире, а также перспективы сотрудничества России со странами региона.

26 февраля в рамках партнерства Российского совета по международным делам (РСМД) и Сибирского федерального университета (СФУ) состоялась лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла России, эксперта РСМД Валерия Морозова.

Ключевой темой встречи стала роль Латинской Америки в современном мире, а также перспективы сотрудничества России со странами региона. Были затронуты вопросы политического и экономического развития ведущих латиноамериканских государств, их отношений с США, странами ЕС и Китаем. Особый акцент в выступлении был сделан на развитии новых региональных интеграционных объединений. Был отмечен вклад представителей стран Латинской Америки в развитие правовых основ международных отношений.

Лекция вызвала живой интерес собравшихся. Вопросы после выступления Валерия Морозова охватили более широкий контекст: перспективы расширения БРИКС, возможности сотрудничества России с латиноамериканскими странами в борьбе с новыми вызовами и угрозами. Студентов также заинтересовали этапы дипломатической карьеры, навыки, которыми должен обладать профессиональный дипломат. Как отметил Посол Морозов, ключевым в работе являются умение устанавливать и поддерживать контакты, а также способность готовить аналитические документы на основе общедоступной информации.

Состоявшуюся встречу высоко оценило руководство СФУ. Как подчеркнул проректор университета по науке и международному сотрудничеству Сергей Верховец, для студентов крайне важны такие гостевые лекции. Благодаря прямому общению с профессионалами самого высокого уровня формируется контекстное мышление, расширяется понимание глобальных процессов и роли России на мировой арене.

Дни РСМД в СФУ

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся