Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

21 апреля 2016 г. в РСМД состоялась встреча руководства Совета с представителями Китайской академии общественных наук (КАОН). Стороны обсудили вопросы сотрудничества между организациями, возможности проведения на регулярной основе встреч экспертов России и Китая, а также актуальные вопросы современных международных отношений, ситуацию в Украине и обстановку в Сирии, взаимодействие России с США и странами Европейского союза, состояние и перспективы развития российско-китайских отношений.

21 апреля 2016 г. в РСМД состоялась встреча руководства Совета с представителями Китайской академии общественных наук (КАОН). С российской стороны во встрече приняли участие генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, программный директор РСМД Иван Тимофеев, заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов, главный научный сотрудник Института Дальнего Востока (ИДВ) РАН Владимир Петровский.

С китайской стороны в мероприятии приняли участие директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии КАОН, глава делегации профессор Ли Юнцюань, директор Института информации КАОН Чжан Шухуа, заместитель заведующего отдела Института России, Восточной Европы и Центральной Азии КАОН Ли Юнхуэй, заместитель заведующего отделом Института России, Восточной Европы и Центральной Азии КАОН Чжан Нин и руководитель отдела Европы и Центральной Азии Управления международного сотрудничества КАОН Цзинь Чжэ.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества между организациями, возможности проведения на регулярной основе встреч экспертов России и Китая, а также актуальные вопросы современных международных отношений, ситуацию в Украине и обстановку в Сирии, взаимодействие России с США и странами Европейского союза, состояние и перспективы развития российско-китайских отношений.

Подводя итоги, участники выразили готовность продолжать совместную работу и развивать партнерство между РСМД и КАОН.

 Встреча с представителями Китайской академии общественных наук

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся