Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

21 апреля 2016 г. в РСМД состоялась встреча руководства Совета с представителями Китайской академии общественных наук (КАОН). Стороны обсудили вопросы сотрудничества между организациями, возможности проведения на регулярной основе встреч экспертов России и Китая, а также актуальные вопросы современных международных отношений, ситуацию в Украине и обстановку в Сирии, взаимодействие России с США и странами Европейского союза, состояние и перспективы развития российско-китайских отношений.

21 апреля 2016 г. в РСМД состоялась встреча руководства Совета с представителями Китайской академии общественных наук (КАОН). С российской стороны во встрече приняли участие генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, программный директор РСМД Иван Тимофеев, заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов, главный научный сотрудник Института Дальнего Востока (ИДВ) РАН Владимир Петровский.

С китайской стороны в мероприятии приняли участие директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии КАОН, глава делегации профессор Ли Юнцюань, директор Института информации КАОН Чжан Шухуа, заместитель заведующего отдела Института России, Восточной Европы и Центральной Азии КАОН Ли Юнхуэй, заместитель заведующего отделом Института России, Восточной Европы и Центральной Азии КАОН Чжан Нин и руководитель отдела Европы и Центральной Азии Управления международного сотрудничества КАОН Цзинь Чжэ.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества между организациями, возможности проведения на регулярной основе встреч экспертов России и Китая, а также актуальные вопросы современных международных отношений, ситуацию в Украине и обстановку в Сирии, взаимодействие России с США и странами Европейского союза, состояние и перспективы развития российско-китайских отношений.

Подводя итоги, участники выразили готовность продолжать совместную работу и развивать партнерство между РСМД и КАОН.

 Встреча с представителями Китайской академии общественных наук

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся