Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

4 июня 2016 года Российский совет по международным делам в партнерстве с «Балтийским форумом» (Латвия) и Фондом «Институт современного развития» провели семинар: «Россия-Европейский союз: вызовы взаимозависимости и формирование новой повестки».

4 июня 2016 года Российский совет по международным делам в партнерстве с «Балтийским форумом» (Латвия) и Институтом современного развития (ИНСОР) провели семинар: «Россия-Европейский союз: вызовы взаимозависимости и формирование новой повестки». В рамках семинара обсуждались ключевые вывозы европейской безопасности и пути противодействия им; возможности сотрудничества России и ЕС в экономической сфере; возможности сотрудничества России и Латвии в экономической сфере и по вопросам безопасности.

Участники семинара договорились о проведении масштабного Балтийского форума в октябре 2016 г., на котором планируется обсуждение вопросов двустороннего взаимодействия России и Латвии,  также будут затронуты вопросы сотрудничества России и ЕС и подходы к решению глобальных проблем.

В семинаре приняли участие: Игорь Иванов, президент РСМД; Андрей Кортунов, генеральный директор РСМД; Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков, член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член РСМД; Янис Урбанович, президент «Балтийского форума»,  Айвис Ронис, министр иностранных дел Латвийской Республики (2010 г.), министр сообщения Латвийской Республики (2011-2013 гг.); Юрис Пайдерс, президент Союза журналистов Латвии, заместитель главного редактора газеты «Неаткарига Рита Авизе»; Сергей Кулик, директор по проблемам международного развития Фонда «Институт современного развития»; Вячеслав Трубников, член дирекции ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, вице-президент РСМД; Артем Мальгин, проректор по общим вопросам МГИМО МИД России, член РСМД; Владислав Воротников, научный сотрудник Центра североевропейских и балтийских исследований Института международных исследований МГИМО МИД России.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся