Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

4 июня 2016 года Российский совет по международным делам в партнерстве с «Балтийским форумом» (Латвия) и Фондом «Институт современного развития» провели семинар: «Россия-Европейский союз: вызовы взаимозависимости и формирование новой повестки».

4 июня 2016 года Российский совет по международным делам в партнерстве с «Балтийским форумом» (Латвия) и Институтом современного развития (ИНСОР) провели семинар: «Россия-Европейский союз: вызовы взаимозависимости и формирование новой повестки». В рамках семинара обсуждались ключевые вывозы европейской безопасности и пути противодействия им; возможности сотрудничества России и ЕС в экономической сфере; возможности сотрудничества России и Латвии в экономической сфере и по вопросам безопасности.

Участники семинара договорились о проведении масштабного Балтийского форума в октябре 2016 г., на котором планируется обсуждение вопросов двустороннего взаимодействия России и Латвии,  также будут затронуты вопросы сотрудничества России и ЕС и подходы к решению глобальных проблем.

В семинаре приняли участие: Игорь Иванов, президент РСМД; Андрей Кортунов, генеральный директор РСМД; Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков, член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член РСМД; Янис Урбанович, президент «Балтийского форума»,  Айвис Ронис, министр иностранных дел Латвийской Республики (2010 г.), министр сообщения Латвийской Республики (2011-2013 гг.); Юрис Пайдерс, президент Союза журналистов Латвии, заместитель главного редактора газеты «Неаткарига Рита Авизе»; Сергей Кулик, директор по проблемам международного развития Фонда «Институт современного развития»; Вячеслав Трубников, член дирекции ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, вице-президент РСМД; Артем Мальгин, проректор по общим вопросам МГИМО МИД России, член РСМД; Владислав Воротников, научный сотрудник Центра североевропейских и балтийских исследований Института международных исследований МГИМО МИД России.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(4) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Европа"]=>
  string(12) "Европа"
  ["Постсоветское пространство"]=>
  string(51) "Постсоветское пространство"
  ["Новая Восточная Европа: анализ ситуации и стратегическое позиционирование России в регионах ЦВЕ, Балтии и на европейском фланге постсоветского пространства"]=>
  string(290) "Новая Восточная Европа: анализ ситуации и стратегическое позиционирование России в регионах ЦВЕ, Балтии и на европейском фланге постсоветского пространства"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся