Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

22–23 мая 2018 г. в Риге прошло очередное заседание ежегодной международной экспертной встречи высокого уровня «Рижский диалог».

В этом году главная тема встречи была обозначена как «Новые правила игры в евро-атлантической системе безопасности». Организатором встречи выступил Латвийский институт международных дел (Latvian Institute of International Affairs) при содействии ряда латвийских и международных институциональных партнеров, включая Российский совет по международным делам.

22–23 мая 2018 г. в Риге прошло очередное заседание ежегодной международной экспертной встречи высокого уровня «Рижский диалог».

В этом году главная тема встречи была обозначена как «Новые правила игры в евроатлантической системе безопасности». Организатором встречи выступил Латвийский институт международных дел (Latvian Institute of International Affairs) при содействии ряда латвийских и международных институциональных партнеров, включая Российский совет по международным делам.

Во встрече приняли участие около пятидесяти экспертов, дипломатов, парламентариев и высокопоставленных чиновников из многих европейских стран.

Россию на встрече представляли генеральный директор РСМД Андрей Кортунов и ряд экспертов, включая Андрея Казанцева, Николая Кавешникова, Александра Никитина, Сергея Уткина, Сергея Ознобищева, Татьяну Пархалину и Альберта Зульхарнеева.

Видео открытой дискуссии “Russia and the West in the New Normal”

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся