Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

12–14 февраля в Мюнхене прошла очередная, 52-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая является наиболее представительным и авторитетным глобальных форумом для обсуждения проблем в этой сфере. В работе конференции приняли участие более двадцати глав государств и правительств, десятки министров иностранных дел и обороны, сотни ведущих политиков, дипломатов и экспертов.

12–14 февраля в Мюнхене прошла очередная, 52-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая является наиболее представительным и авторитетным глобальных форумом для обсуждения проблем в этой сфере.

В работе конференции приняли участие более двадцати глав государств и правительств, десятки министров иностранных дел и обороны, сотни ведущих политиков, дипломатов и экспертов. Российский cовет по международным делам был представлен председателем Попечительского совета РСМД, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом РСМД Игорем Ивановым.

В работе конференции также приняли участие члены РСМД Михаил Богданов, Александр Дынкин, Герман Греф, Алексей Громыко, Сергей Караганов, Андрей Кортунов, Константин Косачев, Михаил Маргелов, Алексей Мешков, Сергей Приходько, Алексей Пушков, Дмитрий Тренин, Вячеслав Трубников, Александр Шохин, Игорь Юргенс.

U.S. Department of State

В качестве члена группы «Молодые лидеры Мюнхена» в конференции участвовал  менеджер по связям с прессой и правительственными структурами РСМД Антон Цветов.

«На полях» Мюнхенской конференции руководство и члены РСМД провели консультации с рядом зарубежных партнерских организаций.  

 

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся