Распечатать Read in English
Регион: Европа
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

25 мая в Российском совете по международным делам состоялась встреча Рабочей группы проекта «Будущее Большой Европы» по теме «Недопущение новой гонки вооружений между Россией и Западом».

На встрече обсуждались возможные угрозы новой гонки вооружений, вопросы контроля нераспространения конвенциональных вооружений, а также способы преодоления логики гонки вооружений.

РСМД на встрече представляли генеральный директор Андрей Кортунов и программный директор Иван Тимофеев.  В мероприятии также принимали участие Дес Браун, бывший министр обороны Великобритании (сопредседатель Рабочей группы), Поль Кийес, бывший министр обороны Франции, Оздем Санберк, директор Организации международных стратегических исследований, бывший постоянный заместитель министра иностранных дел и бывший главный советник премьер-министра по внешней политике Турции (сопредседатель Рабочей группы), Алексей Громыко, директор Института Европы РАН, член РСМД, и др.

Проект «Будущее Большой Европы» осуществляется РСМД в партнёрстве с Европейским сообществом лидеров (ELN), Форумом международных отношений (GRF), Польским институтом международных отношений (PISM). В рамках проекта регулярно проходят встречи Рабочей группы и публикуются совместные заявления рекомендательного характера по актуальным вопросам международных отношений.

Встреча международной Рабочей группы проекта «Будущее Большой Европы»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся