Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

28 апреля 2016 г. в Мадриде прошла четвертая конференция «Thinking of Russia from the EU», организуемая ежегодно Центром по международным делам г. Барселона (Barcelona Centre for International Affairs, CIDOB), Европейским советом по международным делам (ECFR) и Фондом им. Фридриха Эберта. В конференции приняли участие ведущие европейские эксперты по России и отношениям ЕС с восточными соседями. От лица РСМД с докладом выступила программный менеджер Елена Алексеенкова.

28 апреля 2016 г. в Мадриде прошла четвертая конференция «Thinking of Russia from the EU», организуемая ежегодно Центром по международным делам г. Барселона (Barcelona Centre for International Affairs, CIDOB), Европейским советом по международным делам (ECFR) и Фондом им. Фридриха Эберта.

Главным вопросом конференции в этом году стал классический российский вопрос «Что делать?». Однако большинство участников мероприятия констатировали, что у ЕС на данный момент крайне мало возможностей и инструментов влияния на внешнюю политику России. Российские участники подчеркивали необходимость глубокого анализа внутренних процессов, происходящих в России, прежде всего, в экономической сфере, а также изменений в общественных настроениях и ожиданиях.

 В конференции приняли участие ведущие европейские эксперты по России и отношениям ЕС с восточными соседями. От лица РСМД с докладом выступила программный менеджер Елена Алексеенкова, которая обозначила ряд возможностей, которыми ЕС и Россия еще могли бы воспользоваться, дабы избежать дальнейшей эскалации напряженности и способствовать конструктивным изменениям в долгосрочной перспективе.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся