Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13 марта в Лондоне состоялась презентация рабочего варианта совместного доклада Российского совета по международным делам и Королевского Объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies — RUSI), посвященного перспективам российско-британского сотрудничества в сфере безопасности.

13 марта в Лондоне состоялась презентация рабочего варианта совместного доклада Российского совета по международным делам и  Королевского Объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies — RUSI), посвященного перспективам российско-британского сотрудничества в сфере безопасности.

Доклад, подготовленный большой группой экспертов двух стран в ходе встреч в Лондоне (январь 2017 г.) и в Москве (февраль 2017 г.), содержит описание основных областей такого сотрудничества, включая профилактику конфликтных ситуаций в Европе между Россией и НАТО, меры по укреплению доверия, координацию усилий в борьбе с международным терроризмом, взаимодействие в региональных кризисах (Сирия, Афганистан, Ливия и пр.), противодействие кибер-угрозам и др.

В презентации участвовали сотрудники Министерства иностранных дел и Министерства обороны Великобритании, эксперты RUSI и других британских аналитических центров, представители дипломатических миссий, включая Посольство Российской Федерации в Лондоне.

Со стороны Российского совета по международным делам на презентации доклада выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов. Аналогичная презентация доработанного варианта доклада в Москве запланирована на конец марта.    

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся