Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13 марта в Лондоне состоялась презентация рабочего варианта совместного доклада Российского совета по международным делам и Королевского Объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies — RUSI), посвященного перспективам российско-британского сотрудничества в сфере безопасности.

13 марта в Лондоне состоялась презентация рабочего варианта совместного доклада Российского совета по международным делам и  Королевского Объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies — RUSI), посвященного перспективам российско-британского сотрудничества в сфере безопасности.

Доклад, подготовленный большой группой экспертов двух стран в ходе встреч в Лондоне (январь 2017 г.) и в Москве (февраль 2017 г.), содержит описание основных областей такого сотрудничества, включая профилактику конфликтных ситуаций в Европе между Россией и НАТО, меры по укреплению доверия, координацию усилий в борьбе с международным терроризмом, взаимодействие в региональных кризисах (Сирия, Афганистан, Ливия и пр.), противодействие кибер-угрозам и др.

В презентации участвовали сотрудники Министерства иностранных дел и Министерства обороны Великобритании, эксперты RUSI и других британских аналитических центров, представители дипломатических миссий, включая Посольство Российской Федерации в Лондоне.

Со стороны Российского совета по международным делам на презентации доклада выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов. Аналогичная презентация доработанного варианта доклада в Москве запланирована на конец марта.    

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(4) {
  ["Безопасность"]=>
  string(24) "Безопасность"
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Европа"]=>
  string(12) "Европа"
  ["Новая повестка российско-британских отношений"]=>
  string(86) "Новая повестка российско-британских отношений"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся