Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

29 июня на площадке Республиканской конфедерации предпринимательства Беларуси был презентован справочник «Как открыть бизнес в Евразийском экономическом союзе. 2017».

29 июня на площадке Республиканской конфедерации предпринимательства Беларуси был презентован справочник «Как открыть бизнес в Евразийском экономическом союзе. 2017».

Инициатором данного проекта выступил Центр изучения перспектив интеграции (Россия) при поддержке СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства» (Республика Беларусь). Соавторами справочника выступили информационно-аналитическое агентство «Бизнес-новости» (Республика Беларусь) и общественное движение «Заргацум» (Республика Армения). Ответственным редактором доклада выступила Дарья Хаспекова, шеф-редактор сайта РСМД.

«Сегодня презентуется уникальный продукт — подобного справочника еще не создавалось на пространстве Евразийского экономического союза при том, что его актуальность очевидна. Всё познается в сравнении. Присутствующие здесь, безусловно, осведомлены о возможностях для открытия бизнеса в Беларуси или России, но в справочнике дается сводная информация по всем странам ЕАЭС», — отметил, открывая презентацию, Председатель Высшего Координационного Совета Республиканской конфедерации предпринимательства Беларуси Владимир Карягин.

Авторы справочника отметили в рамках презентации, что данный документ подготовлен как инструмент для бизнесменов, которые планируют открыть свое дело в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В документе собрана воедино и систематизирована информация, которой необходимо владеть при принятии первичных решений по запуску бизнеса в России, Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане.

В справочнике уделено отдельное внимание систематизации налоговых льгот в рамках ЕАЭС, описанию процедуры открытия Обществ с ограниченной ответственностью, регистрации Индивидуального предпринимателя и совместных предприятий в рамках Евразийского союза. В документе также представлена характеристика институтов поддержки бизнеса.

«Безусловно, при создании подобных сборников всегда существует вопрос “Где же остановиться?” Мы понимали, что невозможно объять необъятное и сосредоточились на самых насущных и запутанных вопросах для человека, который задумался об открытии бизнеса в странах ЕАЭС. Задача нашего Центра — подготовка максимально прикладных информационно-аналитических продуктов, касающихся интеграционных процессов на евразийском пространстве», — отметил директор Центра изучения перспектив интеграции Сергей Рекеда.

В дискуссии также приняли участие директор Ассоциации по защите авторских прав в сфере информационных технологий Дмитрий Ананьев, директор ООО «Велл Системс» Нарек Гаспарян, первый вице-председатель ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» Анатолий Громадченко, руководитель Департамента инновационных проектов Ассоциации защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» Валентина Дынич, директор ООО «Евро-Азия Экспо» Александр Никольский и др. Представители бизнес-сообщества высказались за развитие проекта в сторону создания интерактивной онлайн-площадки на основе информации, собранной в презентованном сборнике. Кроме того, была отмечена необходимость организации цикла экспертных интервью с представителями бизнеса стран ЕАЭС для обобщения и анализа тех проблем и потребностей, которые испытывают предприниматели в рамках евразийской интеграции.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся