Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Восемнадцать российских вузов вошли в рейтинг лучших мировых университетов по версии британской компании QS. В число лучших российских вузов по версии рейтинга вошли университеты – корпоративные члены Совета: Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России, Уральский федеральный университет имени Бориса Ельцина, Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, а также университеты – партнеры РСМД: НИУ "Высшая школа экономики" и Дальневосточный федеральный университет.

Восемнадцать российских вузов вошли в рейтинг лучших мировых университетов по версии британской компании QS.

В число лучших российских вузов по версии рейтинга вошли университеты – корпоративные члены Совета: Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России, Уральский федеральный университет, Нижегородский государственный университет, а также университеты – партнеры РСМД: НИУ Высшая школа экономики и Дальневосточный федеральный университет.

К 2020 году 15 российских университетов должны будут попасть в топ-200 лучших вузов мира, а пять из них — в топ-100 одного из трех главных мировых рейтингов — QS, THE, ARWU. Такое поручение было озвучено президентом Владимиром Путиным. В июле были отобраны эти университеты. Каждый из них получил господдержку в 600 млн рублей на год.

В 2013 году были отобраны 15 российских вузов для участия в проекте по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов. Перед участниками проекта поставлена цель к 2020 году войти в  топ-200 мировых вузов одного из трех главных мировых рейтингов - QS, THE, ARWU.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся