Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Российский совет по международным делам (РСМД) представляет сборник «Украинский кризис через призму международных отношений». В издание включены статьи и выступления президента РСМД, министра иностранных дел РФ (1998-2004 гг.) Игоря Иванова, опубликованные в 2014 – начале 2015 г. Ряд материалов подготовлен в соавторстве. Кроме того, книга дополнена подборкой международных документов и хронологией кризиса до середины февраля 2015 г.

Российский совет по международным делам (РСМД) представляет сборник «Украинский кризис через призму международных отношений». В издание включены статьи и выступления президента РСМД, министра иностранных дел РФ (1998-2004 гг.) Игоря Иванова, опубликованные в 2014 – начале 2015 г.

Ряд материалов подготовлен в соавторстве. Кроме того, книга дополнена подборкой международных документов и хронологией кризиса до середины февраля 2015 г.

Широкий контекст, в котором рассматривается украинский кризис в сочетании с первичной информацией — документами и фактологией — позволяют читателю не только ознакомиться с мнением президента РСМД, но и сделать собственные выводы. Отличительная черта собранных материалов — ориентация на поиск политического решения кризиса, оценка общих интересов сторон в реалистическом ключе.

Как отмечает автор, украинский кризис «предельно четко высветил главную проблему мировой политики начала XXI века  —  очевидный и непрерывно растущий дефицит управляемости всей современной системы международных отношений. События на Украине стали пугающей иллюстрацией того, каким может стать весь наш мир, если дефицит управляемости будет расти и дальше».

РСМД рассчитывает, что это издание будет полезно экспертам, практикам и широкому кругу читателей, интересующихся международными отношениями и мировой политикой.

Книгу можно приобрести в магазинах:

Смотрите также:

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся