Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

21–24 сентября в Сараево состоялась Третья встреча молодежной экспертной группы по разрешению кризиса на Украине и обеспечению безопасности в Евроатлантическом регионе. Помимо вопросов безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе, обсуждались экономические проблемы и вопросы верховенства права. Группа будет продолжать работать по этим трем направлениям. Во встрече приняли участие молодые лидеры с Украины, из Европы, России и США, представители НКО, исследовательских институтов, университетского и бизнес сообщества. От РСМД участие принимали программный директор Иван Тимофеев и программный менеджер Наталья Евтихевич.

21–24 сентября в Сараево состоялась Третья встреча молодежной экспертной группы по разрешению кризиса на Украине и обеспечению безопасности в Евроатлантическом регионе. Помимо вопросов безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе, обсуждались экономические проблемы и вопросы верховенства права. Группа будет продолжать работать по этим трем направлениям.

Во встрече приняли участие молодые лидеры с Украины, из Европы, России и США, представители НКО, исследовательских институтов, университетского и бизнес сообщества.

От РСМД участие принимали программный директор Иван Тимофеев и программный менеджер Наталья Евтихевич.

В рамках семинара также прошла встреча с представителями МИД Боснии и Герцеговины; министром безопасности Боснии и Герцеговины Драганом Мектичем; сопредседателем Палаты представителей Боснии и Герцеговины Сефиком Джаферовичем.

Европейское сообщество лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network, ELN), общественная организация «Инициатива по предотвращению ядерной угрозы» (Nuclear Threat Initiative, NTI) и Российский совет по международным делам (РСМД) в 2014 году сформировали Молодежную экспертную группу, призванную сконцентрировать усилия на выработке шагов, необходимых для обеспечения евроатлантической безопасности. В 2014 и 2015 году состоялись встречи группы в Софии и Риге.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся