Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

21–24 сентября в Сараево состоялась Третья встреча молодежной экспертной группы по разрешению кризиса на Украине и обеспечению безопасности в Евроатлантическом регионе. Помимо вопросов безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе, обсуждались экономические проблемы и вопросы верховенства права. Группа будет продолжать работать по этим трем направлениям. Во встрече приняли участие молодые лидеры с Украины, из Европы, России и США, представители НКО, исследовательских институтов, университетского и бизнес сообщества. От РСМД участие принимали программный директор Иван Тимофеев и программный менеджер Наталья Евтихевич.

21–24 сентября в Сараево состоялась Третья встреча молодежной экспертной группы по разрешению кризиса на Украине и обеспечению безопасности в Евроатлантическом регионе. Помимо вопросов безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе, обсуждались экономические проблемы и вопросы верховенства права. Группа будет продолжать работать по этим трем направлениям.

Во встрече приняли участие молодые лидеры с Украины, из Европы, России и США, представители НКО, исследовательских институтов, университетского и бизнес сообщества.

От РСМД участие принимали программный директор Иван Тимофеев и программный менеджер Наталья Евтихевич.

В рамках семинара также прошла встреча с представителями МИД Боснии и Герцеговины; министром безопасности Боснии и Герцеговины Драганом Мектичем; сопредседателем Палаты представителей Боснии и Герцеговины Сефиком Джаферовичем.

Европейское сообщество лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network, ELN), общественная организация «Инициатива по предотвращению ядерной угрозы» (Nuclear Threat Initiative, NTI) и Российский совет по международным делам (РСМД) в 2014 году сформировали Молодежную экспертную группу, призванную сконцентрировать усилия на выработке шагов, необходимых для обеспечения евроатлантической безопасности. В 2014 и 2015 году состоялись встречи группы в Софии и Риге.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся