Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В продолжение визита в Российский совет по международным делам бывшего Государственного секретаря США Генри Киссинджера, 25 ноября 2013 г. РСМД посетили студенты Йельского университета, изучающие российско-американские отношения. Особое внимание в дискуссии было уделено следующим вопросам: восприятие интересов России в США и американских интересов в России, отношения в треугольнике Россия-США-Китай, влияние наследия холодной войны на текущее состояние российско-американских отношений, кризис в Сирии и его возможные последствия для мирового сообщества.

В продолжение визита в Российский совет по международным делам бывшего Государственного секретаря США Генри Киссинджера, 25 ноября 2013 г. РСМД посетили студенты Йельского университета, изучающие российско-американские отношения.

На встречу были приглашены студенты и аспиранты из МГИМО(У)МИД России, аспиранты Института США и Канады РАН, студенты факультета мировой политики при ИСКРАН, а также эксперты рабочей группы РСМД по российско-американским отношениям: Геворг Мирзаян, корреспондент журнала «Эксперт», Алексей Фененко, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН, Павел Шариков, руководитель Центра прикладных исследований ИСКРАН, Антон Гришанов, аспирант ИСКРАН.

РСМД представляли программный директор Иван Тимофеев и программный менеджер Наталья Евтихевич.

Особое внимание в дискуссии было уделено следующим вопросам: восприятие интересов России в США и американских интересов в России, отношения в треугольнике Россия-США-Китай, влияние наследия холодной войны на текущее состояние российско-американских отношений, кризис в Сирии и его возможные последствия для мирового сообщества.

По мнению Российского совета по международным делам, диалог между студентами и молодыми специалистами двух стран чрезвычайно важен для подготовки нового поколения американистов и специалистов по России, а также для повышения уровня взаимопонимания между будущими исследователями и лидерами двух стран, установления межличностных контактов.

В рамках образовательно-просветительского направления деятельности РСМД старается вовлекать во внешнеполитическое сообщество талантливую молодежь из различных профессиональных групп, включать ее в глобальные проекты и инициативы.

Студенты Йельского университета в РСМД

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся