Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В продолжение визита в Российский совет по международным делам бывшего Государственного секретаря США Генри Киссинджера, 25 ноября 2013 г. РСМД посетили студенты Йельского университета, изучающие российско-американские отношения. Особое внимание в дискуссии было уделено следующим вопросам: восприятие интересов России в США и американских интересов в России, отношения в треугольнике Россия-США-Китай, влияние наследия холодной войны на текущее состояние российско-американских отношений, кризис в Сирии и его возможные последствия для мирового сообщества.

В продолжение визита в Российский совет по международным делам бывшего Государственного секретаря США Генри Киссинджера, 25 ноября 2013 г. РСМД посетили студенты Йельского университета, изучающие российско-американские отношения.

На встречу были приглашены студенты и аспиранты из МГИМО(У)МИД России, аспиранты Института США и Канады РАН, студенты факультета мировой политики при ИСКРАН, а также эксперты рабочей группы РСМД по российско-американским отношениям: Геворг Мирзаян, корреспондент журнала «Эксперт», Алексей Фененко, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН, Павел Шариков, руководитель Центра прикладных исследований ИСКРАН, Антон Гришанов, аспирант ИСКРАН.

РСМД представляли программный директор Иван Тимофеев и программный менеджер Наталья Евтихевич.

Особое внимание в дискуссии было уделено следующим вопросам: восприятие интересов России в США и американских интересов в России, отношения в треугольнике Россия-США-Китай, влияние наследия холодной войны на текущее состояние российско-американских отношений, кризис в Сирии и его возможные последствия для мирового сообщества.

По мнению Российского совета по международным делам, диалог между студентами и молодыми специалистами двух стран чрезвычайно важен для подготовки нового поколения американистов и специалистов по России, а также для повышения уровня взаимопонимания между будущими исследователями и лидерами двух стран, установления межличностных контактов.

В рамках образовательно-просветительского направления деятельности РСМД старается вовлекать во внешнеполитическое сообщество талантливую молодежь из различных профессиональных групп, включать ее в глобальные проекты и инициативы.

Студенты Йельского университета в РСМД

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся