Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

16 июля Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Международным дискуссионным клубом «Валдай» провели открытый вебинар «Справедливая война: защищать или наказывать?». Новая «Валдайская записка» Себастьяно Маффеттоне «Справедливая война и гуманитарная интервенция» посвящена проблеме законности и уместности вооруженного вмешательства в дела другого государства. Когда такие действия можно считать допустимыми? Как мировому сообществу обезопасить себя от злоупотребления понятием «гуманитарная интервенция»? Может ли война быть справедливой?

16 июля Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Международным дискуссионным клубом «Валдай» провели открытый вебинар «Справедливая война: защищать или наказывать?».

Конфликты последних десятилетий показали, что международное право не в состоянии предотвратить конфликты. Более того, некоторые правовые категории стали оправданием для возникновения новых вооруженных столкновений, когда прямое вмешательство иностранных вооруженных сил осуществляется под предлогом предотвращения еще большей катастрофы.

Новая «Валдайская записка» Себастьяно Маффеттоне «Справедливая война и гуманитарная интервенция» посвящена проблеме законности и уместности вооруженного вмешательства в дела другого государства. Когда такие действия можно считать допустимыми? Как мировому сообществу обезопасить себя от злоупотребления понятием  «гуманитарная интервенция»? Может ли война быть справедливой?

Эти и другие вопросы обсудили эксперты РСМД и МДК «Валдай»:

  • Алексей Фененко, в.н.с. Института проблем международной безопасности РАН, эксперт РСМД
  • Иван Тимофеев, программный директор Российского совета по международным делам (РСМД), руководитель программы «Роль государства в современном мире» МДК «Валдай»

Модератор: Антон Цветов, менеджер по работе со СМИ и правительственными структурами, РСМД.

Вебинар «Справедливая война: защищать или наказывать?»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся