Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

30–31 марта 2017 г. в Нью-Дели (Индия) состоялась совместная конференция Российского совета по международным делам (РСМД) и Vivekananda International Foundation (VIF) «70-летие дипломатических отношений России и Индии. Двусторонний диалог на пути вперед». С вступительным словом на мероприятии выступили генеральный директор РСМД Андрей Кортунов и директор VIF Н.С. Видж.

30–31 марта 2017 г. в Нью-Дели (Индия) состоялась совместная конференция Российского совета по международным делам (РСМД) и Vivekananda International Foundation (VIF) «70-летие дипломатических отношений России и Индии. Двусторонний диалог на пути вперед».

С вступительным словом на мероприятии выступили генеральный директор РСМД Андрей Кортунов и директор VIF генерал Н.С. Видж.  

Участники конференции обсудили актуальные вопросы российско-индийских отношений: накопленный опыт, проблемы и возможности развития военно-технического сотрудничества России и Индии; российско-индийские торговые и инвестиционные связи и перспективы совместных проектов, потенциал взаимодействия Индии с Евразийским экономическим союзом; отношения двух стран с США, взаимодействие в рамках треугольника «Россия–Индия–Китай» и в рамках БРИКС, региональное сотрудничество и проблемы борьбы с терроризмом, а также связи России и Индии в области образования, культуры, туризма и СМИ и др. Отдельное внимание в рамках дискуссии было посвящено пакистанскому и афганскому вопросам.

С российской стороны на мероприятии выступили ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Сергей Строкань и программный ассистент РСМД Ксения Кузьмина. Среди индийских выступающих были вице-адмирал (в отставке), бывший главнокомандующий Восточным флотом Ануп Сингх, вице-маршал военно-воздушных сил (в отставке), заслуженный научный сотрудник Centre for Air Power Studies (CAPS) Манмохан Бахадур, исполнительный директор «SUN Group» В. Сивакумар, директор «Enrika Trade&Services» Самар Шакил, Чрезвычайный и Полномочный Посол, бывший Посол Индии в России Канвал Сибал, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ (2007–2011) Прабхат Шукла, вице-президент и старший научный сотрудник Observer Research Foundation Нандан Унникришнан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии, заслуженный научный сотрудник VIF T.C.A. Рангачари. Кроме того, в мероприятии приняли участие представители Посольства РФ в Индии и МИД Индии, ведущие индийские эксперты-международники.

В ходе визита в Индию Андрей Кортунов также принял участие в ряде встреч с руководством ведущих индийских аналитических центров в целях обсуждения возможностей для сотрудничества.

Конференция РСМД и VIF «70-летие дипломатических отношений России и Индии. Двусторонний диалог на пути вперед»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Южная Азия"]=>
  string(19) "Южная Азия"
  ["Россия и Индия: к новой повестке двусторонних отношений"]=>
  string(102) "Россия и Индия: к новой повестке двусторонних отношений"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся