Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

16 декабря 2015 г. «Креативная дипломатия» и Российский совет по международным делам (РСМД) провели VI Дебаты им. С.В. Кортунова, где впервые в качестве участников выступили отобранные по заявкам студенты из российских вузов. Победителями Дебатов стали Валерия Гладкая (УрФУ, секундант – Евгения Махмутова), Игорь Шендерский (МГУ, секундант – Юрий Надточей) и Илья Астапенко (МВШСЭН, секундант – Антон Гришанов).

16 декабря 2015 г. «Креативная дипломатия» и Российский совет по международным делам (РСМД) провели VI Дебаты им. С.В. Кортунова, где впервые в качестве участников выступили отобранные по заявкам студенты из российских вузов. Шесть дебатеров выступали в паре с секундантами (экспертами-политологами), и должны были отстоять позицию, которую получили путем процедуры жребия.

На обсуждение были вынесены три темы:

1. Укрепит ли Россия посредством военной операции в Сирии свои геостратегические позиции на Ближнем Востоке и в мире или потерпит фиаско?

2. Возможно ли создание реальной и эффективной антитеррористической коалиции с участием России, США и государств Европы?

3. Пришло ли время и готова ли Россия выступить моральным авторитетом и лидером европейской цивилизации в текущих обстоятельствах?

Модераторами и жюри в рамках мероприятия стали программный директор РСМД Иван Тимофеев и президент Общественной инициативы «Креативная дипломатия» Наталья Бурлинова.

Победителями Дебатов стали Валерия Гладкая (УрФУ, секундант – Евгения Махмутова), Игорь Шендерский (МГУ, секундант – Юрий Надточей) и Илья Астапенко (МВШСЭН, секундант – Антон Гришанов).

Был отмечен профессионализм участников в качестве дебатеров и конструктивность дискуссии. Дебаты предварялись специальной программой встреч с экспертами для победителей заочного отбора.

VI Дебаты им. С.В. Кортунова

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся