Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

16 декабря 2015 г. «Креативная дипломатия» и Российский совет по международным делам (РСМД) провели VI Дебаты им. С.В. Кортунова, где впервые в качестве участников выступили отобранные по заявкам студенты из российских вузов. Победителями Дебатов стали Валерия Гладкая (УрФУ, секундант – Евгения Махмутова), Игорь Шендерский (МГУ, секундант – Юрий Надточей) и Илья Астапенко (МВШСЭН, секундант – Антон Гришанов).

16 декабря 2015 г. «Креативная дипломатия» и Российский совет по международным делам (РСМД) провели VI Дебаты им. С.В. Кортунова, где впервые в качестве участников выступили отобранные по заявкам студенты из российских вузов. Шесть дебатеров выступали в паре с секундантами (экспертами-политологами), и должны были отстоять позицию, которую получили путем процедуры жребия.

На обсуждение были вынесены три темы:

1. Укрепит ли Россия посредством военной операции в Сирии свои геостратегические позиции на Ближнем Востоке и в мире или потерпит фиаско?

2. Возможно ли создание реальной и эффективной антитеррористической коалиции с участием России, США и государств Европы?

3. Пришло ли время и готова ли Россия выступить моральным авторитетом и лидером европейской цивилизации в текущих обстоятельствах?

Модераторами и жюри в рамках мероприятия стали программный директор РСМД Иван Тимофеев и президент Общественной инициативы «Креативная дипломатия» Наталья Бурлинова.

Победителями Дебатов стали Валерия Гладкая (УрФУ, секундант – Евгения Махмутова), Игорь Шендерский (МГУ, секундант – Юрий Надточей) и Илья Астапенко (МВШСЭН, секундант – Антон Гришанов).

Был отмечен профессионализм участников в качестве дебатеров и конструктивность дискуссии. Дебаты предварялись специальной программой встреч с экспертами для победителей заочного отбора.

VI Дебаты им. С.В. Кортунова

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся