Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13 июля 2016 г. Российский совет по международным делам совместно с Европейским сообществом лидеров (European Leadership network, ELN) провели семинар «Стратегический анализ сотрудничества России и ЕС и перспективы развития отношений Россия-НАТО». В рамках семинара презентовался доклад о текущем состоянии отношений России и ЕС и способах дальнейшего взаимодействия, подготовленный ELN. Кроме того, обсуждались результаты саммита НАТО в Варшаве и их значение для отношений России и НАТО.

13 июля 2016 г. Российский совет по международным делам совместно с Европейским сообществом лидеров (European Leadership network, ELN) провели семинар «Стратегический анализ сотрудничества России и ЕС и перспективы развития отношений Россия-НАТО».

В рамках семинара презентовался доклад о текущем состоянии отношений России и ЕС и способах дальнейшего взаимодействия, подготовленный ELN. Кроме того, обсуждались результаты саммита НАТО в Варшаве и их значение для отношений России и НАТО.

В семинаре приняли участие Лукаш Кулеса, директор по научным исследованиям Европейского сообщества лидеров, Джозеф Доббс, научный сотрудник Европейского сообщества лидеров; Сергей Уткин, заведующий отделом стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН; Дмитрий Данилов, заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН; Николай Кавешников, заведующий кафедрой интеграционных процессов МГИМО МИД России; Вячеслав Трубников, член дирекции ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, генерал армии, чрезвычайный и Полномочный Посол России, вице-президент РСМД;  Виталий Журкин, почетный директор Института Европы РАН, член РСМД; Марк Энтин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Великом Герцогстве Люксембург (2012–2016); и другие эксперты в области отношений России и ЕС, России и НАТО.

Дискуссию модерировали Иван Тимофеев, программный директор РСМД и Наталья Евтихевич, программный менеджер РСМД.

Session 1. Pathway to Russia-EU cooperation

 

Session 2. Avoiding risks of Russia-NATO military encounter

 

Семинар «Стратегический анализ сотрудничества России и ЕС и перспективы развития отношений Россия-НАТО»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся