Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 Июня в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялся международный научный семинар «Малые и средние инновационные компании в ШОС: политика и меры государственной поддержки». В числе обсуждаемых вопросов - роль инновационных МСП в экономиках стран ШОС, государственная поддержка и стимулирование инновационной деятельности МСП, возможности сотрудничества стран ШОС в области поддержки малых и средних предприятий.

17 Июня в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялся международный научный семинар «Малые и средние инновационные компании в ШОС: политика и меры государственной поддержки».

В числе обсуждаемых вопросов - роль инновационных МСП в экономиках стран ШОС, государственная поддержка и стимулирование инновационной деятельности МСП, возможности сотрудничества стран ШОС в области поддержки малых и средних предприятий.

С приветственным словом выступили заместитель Министра экономического развития России Алексей Лихачев, Постоянный Координатор ООН и Постоянный Представитель ПРООН в республике Таджикистан Александр Зуев, проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников.

Со стороны Российского совета по международным делам в семинаре приняли участие программный директор Иван Тимофеев и программный координатор Анна Кузнецова. Участникам семинара был представлен опыт работы РСМД с инновационными компаниями, центрами поддержки экспорта и университетами, а также представлены планы содержательной работы по проблематике ШОС.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся