Распечатать
Тема: АТР
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Генеральный директор РСМД А. Кортунов и программный директор РСМД И. Тимофеев выступили на рабочем совещании «Образование. Инновации. Социальный капитал. Университет и инновационная экосистема Дальнего Востока и стран АТР».

Генеральный директор РСМД А. Кортунов и программный директор РСМД И. Тимофеев выступили на рабочем совещании «Образование. Инновации. Социальный капитал. Университет и инновационная экосистема Дальнего Востока и стран АТР». Целью встречи стало обсуждение форматов сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в области образования и инноваций, открывающих возможности для долгосрочного социально-экономического развития Дальневосточного региона России.

Рабочее совещание состоялось 23 января 2012 г. во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета. В мероприятии также приняли участие представители Фонда «Новая Евразия», Американо-Российского Фонда по экономическому и правовому развитию, региональной администрации, бизнеса, вузов, гражданского общества инновационного и инвестиционного сообществ, российские и зарубежные эксперты.

Проведение подобного совещания приобрело особую актуальность в связи с подготовкой к саммиту АТЭС в сентябре 2012 года и проведением ряда международных мероприятий во Владивостоке, в частности Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

По результатам совещания намечены дальнейшие шаги по взаимодействию РСМД и ДВФУ в области образовательных программ, международных исследований и иных направлений сотрудничества.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся