Распечатать
Тема: АТР
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Генеральный директор РСМД А. Кортунов и программный директор РСМД И. Тимофеев выступили на рабочем совещании «Образование. Инновации. Социальный капитал. Университет и инновационная экосистема Дальнего Востока и стран АТР».

Генеральный директор РСМД А. Кортунов и программный директор РСМД И. Тимофеев выступили на рабочем совещании «Образование. Инновации. Социальный капитал. Университет и инновационная экосистема Дальнего Востока и стран АТР». Целью встречи стало обсуждение форматов сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в области образования и инноваций, открывающих возможности для долгосрочного социально-экономического развития Дальневосточного региона России.

Рабочее совещание состоялось 23 января 2012 г. во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета. В мероприятии также приняли участие представители Фонда «Новая Евразия», Американо-Российского Фонда по экономическому и правовому развитию, региональной администрации, бизнеса, вузов, гражданского общества инновационного и инвестиционного сообществ, российские и зарубежные эксперты.

Проведение подобного совещания приобрело особую актуальность в связи с подготовкой к саммиту АТЭС в сентябре 2012 года и проведением ряда международных мероприятий во Владивостоке, в частности Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

По результатам совещания намечены дальнейшие шаги по взаимодействию РСМД и ДВФУ в области образовательных программ, международных исследований и иных направлений сотрудничества.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся