Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

9 февраля 2016 года в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялась встреча президента РСМД Игоря Иванова и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в России Ли Хуэя. Во встрече также приняли участие советник Посольства КНР в Москве Лю Хао и программный менеджер РСМД Людмила Филиппова. Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросу подготовки международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений», которая состоится 30¬–31 мая 2016 года в Москве.

9 февраля 2016 года в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялась встреча президента РСМД Игоря Иванова и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в России Ли Хуэя.

Во встрече также приняли участие советник Посольства КНР в Москве Лю Хао и программный менеджер РСМД Людмила Филиппова.

Президент РСМД и Посол КНР обменялись мнениями относительно текущих международных событий, обсудили возможности для наращивания российско-китайского сотрудничества в урегулировании региональных конфликтов и укреплении институтов глобального управления, а также подчеркнули необходимость систематизации усилий по сопряжению Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и проекта Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП).

Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросу подготовки международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений», которая состоится 30­–31 мая 2016 года в Москве. В рамках мероприятия предполагается оценить нынешнее состояние и тенденции развития российско-китайских отношений, выявить основные достижения и нерешенные проблемы взаимодействия РФ и КНР и подготовить предложения политическому руководству двух стран по дальнейшему развитию стратегического партнерства.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся