Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

9 февраля 2016 года в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялась встреча президента РСМД Игоря Иванова и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в России Ли Хуэя. Во встрече также приняли участие советник Посольства КНР в Москве Лю Хао и программный менеджер РСМД Людмила Филиппова. Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросу подготовки международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений», которая состоится 30¬–31 мая 2016 года в Москве.

9 февраля 2016 года в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялась встреча президента РСМД Игоря Иванова и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в России Ли Хуэя.

Во встрече также приняли участие советник Посольства КНР в Москве Лю Хао и программный менеджер РСМД Людмила Филиппова.

Президент РСМД и Посол КНР обменялись мнениями относительно текущих международных событий, обсудили возможности для наращивания российско-китайского сотрудничества в урегулировании региональных конфликтов и укреплении институтов глобального управления, а также подчеркнули необходимость систематизации усилий по сопряжению Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и проекта Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП).

Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросу подготовки международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений», которая состоится 30­–31 мая 2016 года в Москве. В рамках мероприятия предполагается оценить нынешнее состояние и тенденции развития российско-китайских отношений, выявить основные достижения и нерешенные проблемы взаимодействия РФ и КНР и подготовить предложения политическому руководству двух стран по дальнейшему развитию стратегического партнерства.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся