Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

11 апреля 2012 г. состоялась встреча Президента РСМД И. Иванова и Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству К. Косачева. Они обсудили возможности для развития взаимодействия двух организаций и по итогам переговоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является, стремление сторон внести вклад в развитие и укрепление внешней политики России, создание устойчивой международной системы, которая соответствовала бы интересам всех стран и регионов мира, отражала его культурно-цивилизационное многообразие.

11 апреля 2012 г. состоялась встреча Президента РСМД И. Иванова и Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству К. Косачева. Они обсудили возможности для развития взаимодействия двух организаций и по итогам переговоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является, стремление сторон внести вклад в развитие и укрепление внешней политики России, создание устойчивой международной системы, которая соответствовала бы интересам всех стран и регионов мира, отражала его культурно-цивилизационное многообразие. Взаимодействие будет осуществляться с участием представительств Россотрудничества – российских центров науки и культуры и партнерских организаций за рубежом путем проведения научно-просветительских мероприятий в форме научных конференций, круглых столов, лекций, встреч с российскими и зарубежными деятелями науки, образования и культуры. Также планируется подготовка и проведение молодежных встреч с ведущими экспертами-международниками, взаимная информационная поддержка, включая распространение публикаций Совета за рубежом.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся