Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

11 апреля 2012 г. состоялась встреча Президента РСМД И. Иванова и Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству К. Косачева. Они обсудили возможности для развития взаимодействия двух организаций и по итогам переговоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является, стремление сторон внести вклад в развитие и укрепление внешней политики России, создание устойчивой международной системы, которая соответствовала бы интересам всех стран и регионов мира, отражала его культурно-цивилизационное многообразие.

11 апреля 2012 г. состоялась встреча Президента РСМД И. Иванова и Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству К. Косачева. Они обсудили возможности для развития взаимодействия двух организаций и по итогам переговоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является, стремление сторон внести вклад в развитие и укрепление внешней политики России, создание устойчивой международной системы, которая соответствовала бы интересам всех стран и регионов мира, отражала его культурно-цивилизационное многообразие. Взаимодействие будет осуществляться с участием представительств Россотрудничества – российских центров науки и культуры и партнерских организаций за рубежом путем проведения научно-просветительских мероприятий в форме научных конференций, круглых столов, лекций, встреч с российскими и зарубежными деятелями науки, образования и культуры. Также планируется подготовка и проведение молодежных встреч с ведущими экспертами-международниками, взаимная информационная поддержка, включая распространение публикаций Совета за рубежом.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся