Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Из печати вышла книга «Globalization 2.0. New Approaches to Research and Teaching». Книга представляет собой итог совместного российско-итальянского проекта «Глобализация 2.0», реализованного Российским советом по международным делам в партнерстве с Венецианским международным университетом. Книга представляет собой коллекцию бакалаврских, магистерских и докторских (Ph.D.) учебных программ и курсов по проблемам глобализации ведущих российских и итальянских университетов.

Из печати вышла книга «Globalization 2.0. New Approaches to Research and Teaching». Книга представляет собой итог совместного российско-итальянского проекта «Глобализация 2.0», реализованного Российским советом по международным делам в партнерстве с Венецианским международным университетом.

Книга представляет собой коллекцию бакалаврских, магистерских и докторских (Ph.D.) учебных программ и курсов по проблемам глобализации ведущих российских и итальянских университетов.

Несмотря на существующие различия в образовательных системах и традициях двух стран, в программах учебных курсов российских и итальянских университетов есть общие структурные и содержательные компоненты, которые позволили структурировать программы учебных курсов в соответствии с названием курса, автором, кратким описанием курса, количеством кредитов, пререквизитами, ожидаемыми образовательными результатами, используемыми образовательными технологиями, календарным планом, обязательной и рекомендованной литературой и др.

Авторы программ уделили особое внимание таким аспектам глобализации, как международные отношения, мировая политика и глобальные исследования, мировая экономика, негосударственные субъекты в глобальном мире, глобальная безопасность, глобальное правительство и глобальное управление, международное право и глобализация, города в глобальном мире, изменение окружающей среды и глобализация, национальные и региональные перспективы глобализации и др.

Книга предназначена для исследователей, экспертов, профессорско-преподавательского состава и студентов университетов и всех, интересующихся проблемами глобализации на современном этапе.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся