Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

10 апреля 2017 г. в МГИМО МИД России состоялся круглый стол на тему «Траектории развития армии как политического института в арабских странах: прошлое, настоящее и будущее». Встреча прошла под эгидой НСО МГИМО в рамках «Дней науки 2017» и была организована Ближневосточным, Турецким и Индоиранским клубами МГИМО во главе с Л.Л. Басанговым, А.А. Баранчиковым и И.О. Толмачевым соответственно. Основными докладчиками круглого стола выступили доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока ИСАА МГУ Д.Р. Жантиев, старший преподаватель НИУ ВШЭ Г.В. Лукьянов и эксперт РСМД Р.Ш. Мамедов.

10 апреля 2017 г. в МГИМО МИД России состоялся круглый стол на тему «Траектории развития армии как политического института в арабских странах: прошлое, настоящее и будущее». Встреча прошла под эгидой НСО МГИМО в рамках «Дней науки 2017» и была организована Ближневосточным, Турецким и Индоиранским клубами МГИМО во главе с Л.Л. Басанговым, А.А. Баранчиковым и И.О. Толмачевым соответственно.

Мероприятие открыл проректор по кадровой политике, доцент кафедры дипломатии МГИМО МИД России В.М. Морозов. Основными докладчиками круглого стола выступили доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока ИСАА МГУ Д.Р. Жантиев, старший преподаватель НИУ ВШЭ Г.В. Лукьянов и эксперт РСМД Р.Ш. Мамедов.

В рамках круглого стола эксперты и студенты обсудили трансформацию роли армии в арабских странах, видение и политику внерегиональных акторов и региональных держав по этому вопросу, влияние нерегулярных вооруженных формирований на политический процесс. На круглом столе был представлен материал экспертов РСМД Г.В. Лукьянова и Р.Ш. Мамедова в новом номере журнала «Россия в глобальной политике»: Лукьянов Г.В., Мамедов Р.Ш. Назад к порядку? Пятый корпус как первый шаг к рождению новой сирийской армии  // Россия в глобальной политике. 2017. Т. 15. №2. С. 227–237.

Участниками дискуссии стали российские эксперты, преподаватели и студенты ведущих российских вузов: МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, ММА/МИЛ и других.

 Дни науки 2017 в МГИМО

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?
    Необходимо настаивать на сохранении традиционных подходов в области контроля и сокращения вооружений  
     272 (40%)
    Это серьезная угроза для мира. Нужны оригинальные инициативы по сотрудничеству в ядерной сфере, например, такие  
     213 (31%)
    Соблюдать паритет, включаться в ядерную гонку  
     106 (16%)
    Искать асимметричные средства нападения  
     87 (13%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся