Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

26 апреля представители Российского совета по международным делам (РСМД) Антон Цветов и Владимир Морозов приняли участие в церемонии открытия Второй межвузовской конференции по проблемам мировой экономики и международных отношений «Вызовы XXI века», которая состоялась в НИУ ВШЭ. Заявленная тема конференции - «Трансформация международной экономической и политической системы: вызовы для человека, общества и государства» - вызвала большой интерес у молодых исследователей. Организаторами выступили Студенческий научный клуб и Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

26 апреля представители Российского совета по международным делам (РСМД) Антон Цветов и Владимир Морозов приняли участие в церемонии открытия Второй межвузовской конференции по проблемам мировой экономики и международных отношений «Вызовы XXI века», которая состоялась в НИУ ВШЭ.

Заявленная тема конференции - «Трансформация международной экономической и политической системы: вызовы для человека, общества и государства» - вызвала большой интерес у молодых исследователей. Организаторами выступили Студенческий научный клуб и Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

Участников приветствовали заместитель декана факультета по науке Татьяна Коваль и заместитель декана по стратегическому планированию и аспирантуре Тимофей Бордачев. Представитель РСМД Антон Цветов рассказал собравшимся об образовательном направлении деятельности Совета, в частности, о ежегодном конкурсе «Глобальные перспективы» и Всероссийском конкурсе молодых журналистов-международников.

В конференции приняли участие представители таких вузов, как НИУ ВШЭ, МГИМО (У) МИД России, Финансовый университет при Правительстве РФ, СПбГУ и СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Докладчиками стали студенты, прошедшие конкурсный отбор на основании написанных эссе на международную тематику. По итогам мероприятия состоялось награждение авторов лучших докладов. Целый ряд победителей был отмечен изданиями РСМД.

Программа конференции.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся