Распечатать
Тема: АТР
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13 марта 2013 года программный ассистент РСМД Антон Цветов принял участие в третьих Губеровских чтениях «Страны Юго-Восточной Азии и Запад: многообразие форм их взаимодействия. История и современность». Мероприятие было организовано Институтом стран Азии и Африки МГУ. Конференция проходит раз в два года и собирает экспертов-востоковедов из ведущих российских научно-исследовательских центров, которые занимаются изучением экономики и политики стран Юго-Восточной Азии. Мемориальные чтения традиционно посвящаются Александру Андреевичу Губеру, академику, основоположнику российской науки в области изучения стран ЮВА.

13 марта 2013 года программный ассистент РСМД Антон Цветов принял участие в третьих Губеровских чтениях «Страны Юго-Восточной Азии и Запад: многообразие форм их взаимодействия. История и современность». Мероприятие было организовано Институтом стран Азии и Африки МГУ.

Конференция проходит раз в два года и собирает экспертов-востоковедов из ведущих российских научно-исследовательских центров, которые занимаются изучением экономики и политики стран Юго-Восточной Азии. Мемориальные чтения традиционно посвящаются Александру Андреевичу Губеру, академику, основоположнику российской науки в области изучения стран ЮВА.

На открытии конференции выступил Президент ИСАА Михаил Мейер, который отметил важность практического характера обсуждения актуальных проблем развития ЮВА и подчеркнул необходимость вовлечения молодых востоковедов в научные дискуссии.

Выступая на чтениях, представитель РСМД Антон Цветов ознакомил участников дискуссии с основными направлениями деятельности Совета, в особенности в области изучения Азиатско-Тихоокеанского региона. Экспертам было предложено принять участие в обсуждении нового доклада РСМД «Азиатско-Тихоокеанские ориентиры России после саммита АТЭС во Владивостоке», подготовленного по итогам Второго азиатско-тихоокеанского форума, который состоялся 12-13 октября 2012 года в Москве.

Third Guber Readings “Southeast Asian Countries and the West: Diversity of Interaction. History and Modern Times”

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся