Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

10 - 11 ноября немецкий Фонд Кёрбера (Korber Foundation) провел очередной ежегодный Берлинский форум внешней политики — масштабную международную конференцию, посвященную текущим проблемам международных отношений и роли Германии в европейкой и глобальной политике. На сессии «Геополитические вызовы в Восточной Европе» выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов. Участниками Форума были также член РСМД, Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Посол Владимир Чижов, Посол России в Германии Владимир Гринин, эксперты РСМД Сергей Уткин и Александр Габуев.

10 - 11 ноября немецкий Фонд Кёрбера (Korber Foundation) провел очередной ежегодный Берлинский форум внешней политики — масштабную международную конференцию, посвященную текущим проблемам международных отношений и роли Германии в европейской и глобальной политике.

В работе Форума приняли участие около двухсот экспертов, журналистов, государственных чиновников, представителей немецкого и международного бизнеса, а также иностранных дипломатов, аккредитованных в Берлине. Перед участниками выступили, в частности, министр иностранных дел Германии Франк-Уолтер Штайнмайер (Frank-Walter Steunmeier) и Высокий представитель Европейского cоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини (Federica Mogherini).

На сессии «Геополитические вызовы в Восточной Европе» выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов. Участниками Форума были также член РСМД, Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Посол Владимир Чижов, Посол России в Германии Владимир Гринин, эксперты РСМД Сергей Уткин и Александр Габуев.  

 

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся