Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

21 января 2014 года в преддверии визита в Россию президента ПНА Махмуда Аббаса состоялась встреча членов и экспертов РСМД с палестинской делегацией во главе с Набилем Шаатом, уполномоченным по внешней политике партии ФАТХ. Накануне в Москву прибыл член Центрального комитета партии ФАТХ, Ответственный за международные отношения, экс-министр иностранных дел Палестины доктор Набиль Шаат, который встретился с руководством, членами и экспертами РСМД. Стороны обсудили ход переговорного процесса на Ближнем Востоке, последние события в области палестино-израильского урегулирования, а также продолжающуюся нестабильность в странах Большого Ближнего Востока после «арабской весны».

21 января 2014 года в преддверии визита в Россию президента ПНА Махмуда Аббаса состоялась встреча членов и экспертов РСМД с палестинской делегацией во главе с Набилем Шаатом, уполномоченным по внешней политике партии ФАТХ.

Последний визит госсекретаря США Джона Керри на Ближний Восток не принес заметных подвижек в палестино-израильском урегулировании. Несмотря на то, что весной 2014 года по-прежнему планируется заключение долгосрочного мирного соглашения между Израилем и Палестиной, наблюдатели сомневаются в реалистичности подобного сценария развития событий и продолжают искать новые пути решения полувекового конфликта на Ближнем Востоке. 11 января Махмуд Аббас заявил, что национальное примирение в Палестине должно предшествовать переговорам с Израилем и выступил против увязки освобождения палестинских заключенных со строительством еврейских поселений. Другим серьезным препятствием для прогресса в переговорах является нерешенность вопроса о статусе Иерусалима.

Накануне в Москву прибыл член Центрального комитета партии ФАТХ, Ответственный за международные отношения, экс-министр иностранных дел Палестины доктор Набиль Шаат, который встретился с руководством, членами и экспертами РСМД. Стороны обсудили ход переговорного процесса на Ближнем Востоке, последние события в области палестино-израильского урегулирования, а также продолжающуюся нестабильность в странах Большого Ближнего Востока после «арабской весны».

В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в России Фаед Мустафа.

Встреча прошла в закрытом режиме, после чего господин Шаат ответил на вопросы журналистов.

Встреча членов и экспертов РСМД с палестинской делегацией во главе с Набилем Шаатом, ФАТХ

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Ближний Восток"]=>
  string(27) "Ближний Восток"
  ["Система безопасности на Ближнем Востоке"]=>
  string(74) "Система безопасности на Ближнем Востоке"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся