Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 февраля 2017 г. в МИД России состоялась рабочая встреча представителей РСМД и отдела цифровой дипломатии Министерства. Стороны обсудили возможности для укрепления присутствия внешнеполитической повестки России в цифровой среде. Особый акцент был сделан на повышении эффективности работы российских загранучреждений в сети Интернет.

17 февраля 2017 г. в МИД России состоялась рабочая встреча представителей РСМД и отдела цифровой дипломатии Министерства.

Стороны обсудили возможности для укрепления присутствия внешнеполитической повестки России в цифровой среде. Особый акцент был сделан на повышении эффективности работы российских загранучреждений в сети Интернет.

На этом направлении значительный потенциал для развития остается за социальными сетями. Сегодня существуют не только аккаунты посольств для размещения официальной информации, но и аккаунты, где в более доступной форме представлен взгляд на Россию, например, РоссиЯ.

РСМД и МИД России договорились продолжить взаимные консультации по использованию инструментов цифровой дипломатии для более заметного интернет-присутствия российской позиции по актуальным международным вопросам.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся