Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

29 октября 2015 г. Российский совет по международным делам в партнерстве (РСМД) с Египетским советом по международным делам (ECFA) провели круглый стол «Сотрудничество России и Египта: двустороннее и региональное измерения». В ходе мероприятия обсуждались двусторонние отношения Египта и России: экономическое сотрудничество, политические и культурные аспекты взаимодействия двух государств. Темой отдельной сессии круглого стола стало урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и перспективы сотрудничества России и Египта на этом направлении. Также участники мероприятия уделили внимание проблемам глобального управления и особенностям взглядов каждого из государств на роль ключевых международных институтов.

29 октября 2015 г. Российский совет по международным делам в партнерстве (РСМД) с Египетским советом по международным делам (ECFA) провели круглый стол «Сотрудничество России и Египта: двустороннее и региональное измерения».

В ходе мероприятия обсуждались двусторонние отношения Египта и России: экономическое сотрудничество, политические и культурные аспекты взаимодействия двух государств. Темой отдельной сессии круглого стола стало урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и перспективы сотрудничества России и Египта на этом направлении. Также участники мероприятия уделили внимание проблемам глобального управления и особенностям взглядов каждого из государств на роль ключевых международных институтов.

В мероприятии приняли участие бывший министр иностранных дел Египта (1991–2001) и генеральный секретарь Лиги Арабских Государств (2001–2011) Амр Муса, президент РСМД Игорь Иванов, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, вице-президенты РСМД Александр Дзасохов и Михаил Маргелов, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, посол Арабской Республики Египет в РФ Мохаммед Эль-Бадри, делегация Египетского совета по международным делам, возглавляемая председателем Правления ECFA Мохамедом Ибрагимом Шакером, члены и эксперты РСМД. Мероприятие прошло при поддержке Посольства Арабской Республики Египет в России.

По итогам мероприятия будет подготовлен совместный доклад РСМД и ECFA.

Круглый стол «Сотрудничество России и Египта: двустороннее и региональное измерения»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся