Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

29 октября 2015 г. Российский совет по международным делам в партнерстве (РСМД) с Египетским советом по международным делам (ECFA) провели круглый стол «Сотрудничество России и Египта: двустороннее и региональное измерения». В ходе мероприятия обсуждались двусторонние отношения Египта и России: экономическое сотрудничество, политические и культурные аспекты взаимодействия двух государств. Темой отдельной сессии круглого стола стало урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и перспективы сотрудничества России и Египта на этом направлении. Также участники мероприятия уделили внимание проблемам глобального управления и особенностям взглядов каждого из государств на роль ключевых международных институтов.

29 октября 2015 г. Российский совет по международным делам в партнерстве (РСМД) с Египетским советом по международным делам (ECFA) провели круглый стол «Сотрудничество России и Египта: двустороннее и региональное измерения».

В ходе мероприятия обсуждались двусторонние отношения Египта и России: экономическое сотрудничество, политические и культурные аспекты взаимодействия двух государств. Темой отдельной сессии круглого стола стало урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и перспективы сотрудничества России и Египта на этом направлении. Также участники мероприятия уделили внимание проблемам глобального управления и особенностям взглядов каждого из государств на роль ключевых международных институтов.

В мероприятии приняли участие бывший министр иностранных дел Египта (1991–2001) и генеральный секретарь Лиги Арабских Государств (2001–2011) Амр Муса, президент РСМД Игорь Иванов, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, вице-президенты РСМД Александр Дзасохов и Михаил Маргелов, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, посол Арабской Республики Египет в РФ Мохаммед Эль-Бадри, делегация Египетского совета по международным делам, возглавляемая председателем Правления ECFA Мохамедом Ибрагимом Шакером, члены и эксперты РСМД. Мероприятие прошло при поддержке Посольства Арабской Республики Египет в России.

По итогам мероприятия будет подготовлен совместный доклад РСМД и ECFA.

Круглый стол «Сотрудничество России и Египта: двустороннее и региональное измерения»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся