Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В понедельник, 15 июля, в 10.30 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет презентация книги воспоминаний лауреата Нобелевской премии мира, члена правления Фонда ООН Кофи Аннана "Interventions: A Life in War and Peace".

В понедельник, 15 июля, в 10.30 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости прошла презентация книги воспоминаний лауреата Нобелевской премии мира, члена правления Фонда ООН Кофи Аннана "Interventions: A Life in War and Peace".

Экс-генеральный секретарь ООН представил свои мемуары в ходе беседы с экс-министром иностранных дел России и президентом Российского совета по международным делам (РСМД) Игорем Ивановым.

В книге запечатлены удачи и неудачи его служения, начиная с челночной дипломатии во время кризисов в Косове, Ливане и в израильско-палестинских отношениях, до бескомпромиссных и драматических баталий по поводу войны в Ираке и выработки исторической концепции "Ответственность по защите".

Автор пишет о современных вызовах, стоящих перед ООН, и о неудачах прошлых лет: трагедиях Сомали, Руанды и Боснии, непрекращающемся насилии на Ближнем Востоке, бесплодной пока борьбе со СПИДом и об извечной нищете на своем родном Африканском континенте.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся