Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 26, Рейтинг: 4.85)
 (26 голосов)
Поделиться статьей
РСМД рад объявить список финалистов конкурса молодых журналистов-международников 2017. В этом сезоне борьба за место в финале была напряженной как никогда ранее — организаторы получили рекордное количество заявок. К участию в конкурсе было допущено 169 заявок (на 60% больше чем в 2016 г.) Самой популярной традиционно оказалась номинация «Лучшая аналитическая статья» — в нее было подано 37% заявок, на втором месте номинация «Лучшее интервью» (23%).

РСМД рад объявить список финалистов конкурса молодых журналистов-международников 2017.

Конкурс проводится РСМД совместно с Союзом журналистов России и журналом «Международная жизнь» при поддержке ИА «Интерфакс» и журнала «Россия в глобальной политике». 

Информационные партнеры Конкурса — интернет-издание Газета.ru и медиахолдинг «Эксперт».

В этом сезоне борьба за место в финале была напряженной как никогда ранее — организаторы получили рекордное количество заявок. К участию в конкурсе было допущено 169 заявок (на 60% больше чем в 2016 г.) Самой популярной традиционно оказалась номинация «Лучшая аналитическая статья» — в нее было подано 37% заявок, на втором месте номинация «Лучшее интервью» (23%).

В этой связи в финал не прошло очень много достойных и даже блестящих работ. Призываем авторов не расстраиваться — РСМД готов к сотрудничеству с журналистами и экспертами не только в рамках конкурса. Если вы хотели бы войти в наш пресс-пул или стать автором или блогером РСМД, пожалуйста, напишите нам на почту press@russiancouncil.ru.

Ниже представлен список финалистов по 5 номинациям конкурса. Победители будут объявлены в ходе торжественной церемонии награждения, которая состоится в начале 2018 г.

Более подробная информация о дате, времени и месте проведения церемонии награждения будет опубликована на сайте РСМД.

В некоторых номинациях финалистов больше десяти, так как работы участников набрали равное количество баллов.

Лучшая аналитическая статья по международной проблематике *


Лучшее интервью по международной проблематике *

 

Лучший репортаж по международной проблематике *

 

Лучшая фотография по международной проблематике*

  • Ковалев Петр Борисович — «Сбор вторсырья для переработки на полигоне твердых бытовых отходов «Новый Свет — Эко» в Гатчинском районе». (ИА ТАСС)

  • Кухмарь Кирилл Юрьевич — «В селе Пихтовка Колыванского района, которое оказалось подтопленным после увеличения уровня воды в реке Баксе» (ИА ТАСС)

  • Лебедев Артур Артурович — «Участники международного водно-экстремального фестиваля  «Флайборд Рекорд» (ИА ТАСС)

  • Медведев Сергей Анатольевич — «Самый большой в мире пуховый платок площадью 400 квадратных метров, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, во время представления делегатам из 54 стран мира в рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов» (ИА ТАСС)

  • Новодережкин Антон Владимирович — «Участники на дистанции Московского марафона 2017» (ИА ТАСС)

  • Перфильев Никита Владимирович «Фотографии сделанные на Евромайдане (событие которое перевернуло судьбу целой страны). Снято на черно-белую плёнку старым фотоаппаратом «Киев-19» (ИА «Ридус»)

  • Смитюк Юрий Владимирович — «Ракета-носитель "Союз-2" с разгонным блоком «Фрегат» во время «сухого вывоза» в рамках испытаний стартового комплекса на космодроме Восточный». (ИА ТАСС)

  • Сорокин Донат Алексеевич — «Во время шоу «Россия» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов на площади Medals Plaza Олимпийского парка» (ИА ТАСС)

  • Толстухина Анастасия Юрьевна — «Китайская деревня» (Журнал «Международная жизнь»)

  • Тырин Денис Максимович — «Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов на территории Олимпийского парка» (ИА ТАСС)

 

Начинающий журналист-международник *

* Финалисты указаны в алфавитном порядке.


Оценить статью
(Голосов: 26, Рейтинг: 4.85)
 (26 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся