Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Попечительский совет РСМД ознакомился с первыми результатами работы РСМД

8 декабря 2011 г. состоялось заседание Попечительского совета РСМД.  Был представлен краткий отчет о  результатах проектной и организационной деятельности Совета в 2011 году.

С 20 июля по 8 декабря 2011 года были выполнены следующие задачи.

Запущена работа над интернет-порталом РСМД.

Подготовлена и сдана в печать хрестоматия «Россия в глобальном мире: 2000-2011» объемом около 540 а. л. (6 томов), в которой нашли отражение ключевые темы российских исследований в области международных отношений за последние 12 лет.

Подготовлен и сдан в печать справочник экспертов и исследовательских центров «Международные исследования в России», обобщающий информацию о российских организациях и экспертах, ведущих исследования в области международных отношений. 

28-29 ноября 2011 г. РСМД совместно с Российским центром исследований АТЭС провел Первый азиатско-тихоокеанский форум, который объединил на одной площадке экспертов и практиков из России, Китая, Японии, Южной Кореи, США и других стран. В данный момент ведется аналитическая обработка его результатов.

По заказу МИД России запущен проект «Повышение эффективности участия России в «Группе восьми», «Группе двадцати» и БРИКС в соответствии с приоритетами и национальными интересами РФ». Запланирован цикл из трех рабочих семинаров, два из которых уже проведены, и по его завершении будет подготовлена серия рекомендаций для МИД России, а также опубликовано несколько научных статей. В интересах ДВП МИД России подготовлены аналитические записки по ситуации в Сирии и проблематике ПРО.

Начата работа над проектом «Ситуация в Центральной Азии после возможного вывода коалиционных войск из Афганистана». 10 октября в РСМД прошел первый экспертный семинар.

Объявлен всероссийский конкурс для молодых ученых-международников «Глобальные перспективы 2011», организуемый совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. Открыт набор в зимнюю школу «Миграция в глобальном мире». В настоящее время проводится экспертиза заявок и отбор претендентов для участия в зимней школе.

24 ноября 2011 года состоялась первая Клубная встреча членов РСМД на тему «Российско-американские отношения: военно-политический аспект».

Проведены переговоры с потенциальными корпоративными членами РСМД, в том числе с российскими федеральными университетами.

В дальнейшем члены Попечительского совета ознакомились с решениями административного, финансового и организационного характера, принятыми ранее на заседаниях Президиума РСМД.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся