Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Научный совет обсудил план проектной работы РСМД

5 сентября 2011 года состоялось первое заседание Научного совета Российского совета по международным делам. В заседании Научного совета приняли участие члены Научного совета и руководство РСМД. В повестку дня были включены вопросы о проектной деятельности РСМД и организации работы Научного совета.

Заседание открыл Президент РСМД Игорь Иванов. Председатель Научного совета РСМД Александр Дынкин отметил значимую роль, которую РСМД может сыграть в координации международных исследований в России. Он рекомендовал РСМД в своих исследовательских проектах сконцентрироваться на работе передовых научно-исследовательских коллективов, а также придать прямую практическую направленность проводимой научной работе.

Игорь Иванов представил собравшимся регламент Научного совета, утвержденный Общим собранием 20 июля 2011 г. Согласно регламенту, был утвержден ученый секретарь Научного совета. По представлению Президиума РСМД члены Научного совета одобрили кандидатуру Программного директора РСМД Ивана Тимофеева на эту должность и выразили готовность руководствоваться в своих действиях утвержденным регламентом.

Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов представил проект хрестоматии «Россия в глобальном мире: 2000-2011» и справочника «Международные исследования в России», по которым было принято решение о дальней работы.

В продолжение работы Научного совета И.С. Иванов представил список перспективных проектов РСМД, подлежащий утверждению на Президиуме РСМД. Члены Научного совета поддержали эти предложения.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся