Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
 (1 голос)
Поделиться статьей

10 декабря 2013 г. в Доме приемов МИД России состоялось третье Общее собрание членов Российского совета по международным делам (РСМД). Высшим органом управления Партнерства является Общее собрание членов Партнерства. Основной функцией Общего собрания является обеспечение соблюдения целей, ради которых создано Партнерство. С докладом о результатах работы РСМД в 2013 г. выступил президент Совета Игорь Иванов. Он отметил, что работа РСМД ведется в рамках 37 проектов, каждый из которых направлен на определенную целевую аудиторию и имеет практическое значение для решения задач российской внешней политики. Президент РСМД обозначил целый ряд статистических показателей, свидетельствующих о развитии деятельности Совета.

10 декабря 2013 г. в Доме приемов МИД России состоялось третье Общее собрание членов Российского совета по международным делам (РСМД).

Высшим органом управления Партнерства является Общее собрание членов Партнерства. Основной функцией Общего собрания является обеспечение соблюдения целей, ради которых создано Партнерство.

С докладом о результатах работы РСМД в 2013 г. выступил президент Совета Игорь Иванов. Он отметил, что работа РСМД ведется в рамках 37 проектов, каждый из которых направлен на определенную целевую аудиторию и имеет практическое значение для решения задач российской внешней политики. Президент РСМД обозначил целый ряд статистических показателей, свидетельствующих о развитии деятельности Совета.

Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов рассказал собравшимся об общих направлениях деятельности Совета на 2014 год, сравнив развитие РСМД со строительством дома. «Фундамент уже построен, а каркас установлен – теперь необходимо заняться внутренним обустройством помещения. Это значит, что из числа проектов РСМД необходимо выделить наиболее эффективные и сосредоточиться на них, уделяя особое внимание взаимоотношениям с бизнесом и высшими учебными заведениями» - пояснил Андрей Кортунов.

Состоялось заседание Попечительского совета РСМД во главе с его председателем академиком Евгением Примаковым и Президиума Совета.

Президиум РСМД

Члены РСМД о Совете

Участники Общего собрания единогласно одобрили отчет о деятельности РСМД.

А.В. Кортунов обратился к членам Совета с призывом активно участвовать в мероприятиях, организуемых Советом, вносить свои предложения по дальнейшему совершенствованию его деятельности, обозначив ключевую роль индивидуальных членов в деятельности РСМД.

В ходе состоявшейся дискуссии участники собрания высказали свои предложения по работе Совета, которые будут проанализированы и учтены в практической деятельности.

Президиум принял новых членов РСМД.

Новые индивидуальные члены РСМД:

  • Пушков Алексей Константинович, Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.
  • Чилингаров Артур Николаевич, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
  • Александров Анатолий Александрович, Ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана.
  • Катырин Сергей Николаевич, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
  • Лебедев Сергей Николаевич, Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ.
  • Кожокин Евгений Михайлович, Ректор Академии труда и социальных отношений.
  • Мезенцев Дмитрий Федорович, Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся