Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

15 марта сотрудники РСМД Антон Цветов и Владимир Морозов приняли участие в открытии молодежной научной конференции «БРИКС в современном мире: особенности и перспективы стратегического партнерства», проводимой МГИМО. Конференция собрала молодых ученых-международников, студентов из различных университетов-партнеров и корпоративных членов РСМД – МГИМО, Высшей Школы Экономики, Российского Университета Дружбы Народов, Финансового университета при Правительстве РФ, Московской Государственной Юридической Академии им. О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургского Государственного Университета, Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Уральского федерального университета. В работе конференции приняли участие представители Россотрудничества.

15 марта сотрудники РСМД Антон Цветов и Владимир Морозов приняли участие в открытии молодежной научной конференции «БРИКС в современном мире: особенности и перспективы стратегического партнерства», проводимой МГИМО.

Конференция собрала молодых ученых-международников, студентов из различных университетов-партнеров и корпоративных членов РСМД – МГИМО (У) МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН, Финансового университета при Правительстве РФ, МГЮА им. О.Е. Кутафина, СПбГУ, НГУ им. Н.И. Лобачевского, УрФУ. В работе конференции приняли участие представители Россотрудничества.

Мероприятие открыла директор Центра БРИКС Института международных исследований МГИМО, д.и.н., профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки Людмила Окунева. Она уделила особое внимание перспективам изучения проблематики международного сотрудничества в рамках БРИКС, особенно для молодых исследователей. О приоритетах на данном направлении в своем вступительном слове сказал представитель Министерства иностранных дел России, Посол по особым поручениям, российский внешнеполитический сушерпа в «Группе восьми», координатор в МИД России по работе «Группы двадцати» и группы стран БРИК – Вадим Луков. Выступая перед участниками конференции, он кратко обозначил причины создания БРИКС, обратив особое внимание на необходимость корректировки финансово-экономической архитектуры современного мира, формировании многополярного мира, а также на необходимость преодоления общих вызовов модернизации, с которыми сталкиваются страны БРИКС. Директор Ибероамериканского центра и заведующий кафедрой философии МГИМО Алексей Шестопал, в свою очередь обратил внимание рост значимости системы ценностей в мировой политике, и таким образом – на важность межкультурного и межцивилизационного диалога в рамках БРИКС.

От РСМД к участникам конференции обратился программный координатор Антон Цветов, который представил доклад «Динамика развития «Группы двадцати», «Группы восьми», БРИКС и интересы России», а также специальный номер журнала «Вестник международных организаций», подготовленный Советом совместно с НИУ ВШЭ и посвященный исследованию БРИКС и «Группы двадцати». Также он пригласил участников конференции к сотрудничеству с Советом и ознакомил их с возможностями участия в проводимых Советом конкурсах, школах и других программах для молодых исследователей.
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(2) {
  ["Многополярный мир"]=>
  string(33) "Многополярный мир"
  ["Повышение эффективности участия России в «Группе восьми», «Группе двадцати» и БРИКС"]=>
  string(155) "Повышение эффективности участия России в «Группе восьми», «Группе двадцати» и БРИКС"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся