Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

15 марта сотрудники РСМД Антон Цветов и Владимир Морозов приняли участие в открытии молодежной научной конференции «БРИКС в современном мире: особенности и перспективы стратегического партнерства», проводимой МГИМО. Конференция собрала молодых ученых-международников, студентов из различных университетов-партнеров и корпоративных членов РСМД – МГИМО, Высшей Школы Экономики, Российского Университета Дружбы Народов, Финансового университета при Правительстве РФ, Московской Государственной Юридической Академии им. О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургского Государственного Университета, Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Уральского федерального университета. В работе конференции приняли участие представители Россотрудничества.

15 марта сотрудники РСМД Антон Цветов и Владимир Морозов приняли участие в открытии молодежной научной конференции «БРИКС в современном мире: особенности и перспективы стратегического партнерства», проводимой МГИМО.

Конференция собрала молодых ученых-международников, студентов из различных университетов-партнеров и корпоративных членов РСМД – МГИМО (У) МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН, Финансового университета при Правительстве РФ, МГЮА им. О.Е. Кутафина, СПбГУ, НГУ им. Н.И. Лобачевского, УрФУ. В работе конференции приняли участие представители Россотрудничества.

Мероприятие открыла директор Центра БРИКС Института международных исследований МГИМО, д.и.н., профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки Людмила Окунева. Она уделила особое внимание перспективам изучения проблематики международного сотрудничества в рамках БРИКС, особенно для молодых исследователей. О приоритетах на данном направлении в своем вступительном слове сказал представитель Министерства иностранных дел России, Посол по особым поручениям, российский внешнеполитический сушерпа в «Группе восьми», координатор в МИД России по работе «Группы двадцати» и группы стран БРИК – Вадим Луков. Выступая перед участниками конференции, он кратко обозначил причины создания БРИКС, обратив особое внимание на необходимость корректировки финансово-экономической архитектуры современного мира, формировании многополярного мира, а также на необходимость преодоления общих вызовов модернизации, с которыми сталкиваются страны БРИКС. Директор Ибероамериканского центра и заведующий кафедрой философии МГИМО Алексей Шестопал, в свою очередь обратил внимание рост значимости системы ценностей в мировой политике, и таким образом – на важность межкультурного и межцивилизационного диалога в рамках БРИКС.

От РСМД к участникам конференции обратился программный координатор Антон Цветов, который представил доклад «Динамика развития «Группы двадцати», «Группы восьми», БРИКС и интересы России», а также специальный номер журнала «Вестник международных организаций», подготовленный Советом совместно с НИУ ВШЭ и посвященный исследованию БРИКС и «Группы двадцати». Также он пригласил участников конференции к сотрудничеству с Советом и ознакомил их с возможностями участия в проводимых Советом конкурсах, школах и других программах для молодых исследователей.
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся