Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

15 ноября 2017 года в Музее современной истории России состоится лекция «Ближний Восток: есть ли брод в огне?», которую прочитает заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов. Лекция является частью цикла «Контуры нового миропорядка», запланированного на сезон 2017/18.

Ближний Восток постоянно находится в фокусе внимания СМИ. Складывается впечатление, что весь регион охвачен огнем войн и региональных конфликтов — Сирия, Ирак, Ливия, Йемен. Однако так ли это на самом деле? С конфликтами в регионе соседствуют оазисы относительной стабильности. В то же время, как показывают последние события в Саудовской Аравии, даже такие страны не лишены внутренних противоречий.

15 ноября 2017 года в Музее современной истории России в рамках цикла «Контуры нового миропорядка» состоялась лекция «Ближний Восток: есть ли брод в огне?»

Заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов рассказал о возможных путях разрешения конфликтов на Ближнем Востоке, проблемах регионального развития, опыте реализации проектов Совета на ближневосточном направлении. 

Лекционный цикл «Контуры нового миропорядка» является продолжением сотрудничества Российского совета по международным делам (РСМД) и Музея современной истории России (Лекторий «Тверская XXI»). Он посвящен главным вызовам современной системы международных отношений. Информационный партнер лекционного цикла — журнал «Международная Жизнь».

Видео лекции

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
 (5 голосов)

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся