Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В среду 29 марта 2017 года в 18:00 в Музее современной истории России пройдет лекция кандидата исторических наук, доцента РГГУ, эксперта РСМД Александра Гущина «Постсоветское пространство и украинский кризис в контексте отношений России и Запада — современное положение и перспективы». В лекции будут рассмотрены вопросы истории и современного развития постсоветского пространства, роли России и внешних акторов на этом пространстве, причинам и последствиям украинского кризиса, а также другим важным вопросам международной повестки в регионе.

В среду 29 марта 2017 года в 18:00 в Музее современной истории России пройдет лекция кандидата исторических наук, доцента РГГУ, эксперта РСМД Александра Гущина «Постсоветское пространство и украинский кризис в контексте отношений России и Запада — современное положение и перспективы».

Спустя три года после его начала украинский кризис по-прежнему остается не урегулированным. Более того, вооруженный конфликт на Донбассе вновь рискует перейти в активную фазу. Ситуация на Украине продолжает накладывать отпечаток не только на отношения Киева и Москвы, но и на взаимодействие России с соседями и странами коллективного Запада.

В лекции будут рассмотрены вопросы истории и современного развития постсоветского пространства, роли России и внешних акторов на этом пространстве, причины и последствия украинского кризиса, а также другие важные вопросы международной повестки в регионе.

Лекция Александра Гущина состоится в рамках сотрудничества РСМД и Музея современной истории России (Лекторий «Тверская XXI»). Всего в рамках серии запланировано 4 лекции, посвященные конфликтам на постсоветском пространстве.

Видео лекции

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся