Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

13 мая в Вене при содействии Правительства Австрии состоялась координационная встреча представителей европейских независимых фондов и исследовательских центров, занимающихся прикладными проблемами мировой политики и международной безопасности. Во встрече приняли участие австрийский Форум Бруно Крайского (Bruno Kreisky Forum), болгарский Центр либеральных стратегий (Centre for Liberal Strategies), Российский совет по международным делам, Европейский совет международных отношений (European Council on Foreign Relations), стамбульский Центр экономических и внешнеполитических исследований (EDAM), а также стамбульский Центр стратегических коммуникаций (STRATIM).

13 мая в Вене при содействии Правительства Австрии состоялась координационная встреча представителей европейских независимых фондов и исследовательских центров, занимающихся прикладными проблемами мировой политики и международной безопасности.

Во встрече приняли участие австрийский Форум Бруно Крайского (Bruno Kreisky Forum), болгарский Центр либеральных стратегий (Centre for Liberal Strategies), Российский совет по международным делам, Европейский совет международных отношений (European Council on Foreign Relations), стамбульский Центр экономических и внешнеполитических исследований (EDAM), а также стамбульский Центр стратегических коммуникаций (STRATIM).

РСМД на встрече представлял Генеральный директор Совета Андрей Кортунов.

В ходе обсуждения были достигнуты договоренности о многостороннем сотрудничестве европейских исследовательских организаций, в частности, по проблемам текущей ситуации и долгосрочных тенденций в сфере безопасности и развития на Балканах и на Ближнем Востоке. Предполагается, что координационные встречи станут регулярными, а многостороннее сотрудничество независимых европейских организаций позволит выйти на подготовку совместных аналитических материалов и публикаций.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся