Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

«Многие международные процессы анализируются исследователями как движение из пункта А в пункт Б. Однако задача имеет решение только в том случае, если мы четко понимаем, что именно мы имеем в пункте А, и что именно хотим получить в пункте Б. Подчас формулирование самой задачи оказывается гораздо сложнее решения. Это серьезный вызов, с которым сталкиваются эксперты и ученые-международники». Так сформулировал одну из задач конференции «Россия и мир» генеральный директор РСМД Андрей Кортунов на ее открытии в Александровском институте (г. Хельсинки) 23 октября.

«Многие международные процессы анализируются исследователями как движение из пункта А в пункт Б. Однако задача имеет решение только в том случае, если мы четко понимаем, что именно мы имеем в пункте А, и что именно хотим получить в пункте Б. Подчас формулирование самой задачи оказывается гораздо сложнее решения. Это серьезный вызов, с которым сталкиваются эксперты и ученые-международники».

Так сформулировал одну из задач конференции «Россия и мир» генеральный директор РСМД Андрей Кортунов на ее открытии в Александровском институте (г. Хельсинки) 23 октября. РСМД является одним из соорганизаторов конференции. Со вступительным словом к участникам обратились также Маркку Кивинен (Александровский институт), Ханна Смит (Александровский институт), Аарт де Гус (Фонд Бертельсманна).

А. Кортунов также выступил докладчиком на первой пленарной сессии конференции «Место России в мире». В своем выступлении он коснулся целого ряда проблем современных международных отношений, обозначил возможные направления их решения, потенциальную роль России в этом процессе. Среди таких проблем – вопросы расклада сил на международной арене, приспособление национальных интересов к меняющимся условиям международной среды, проблема глобального управления.

На сессии также выступили известные российские и зарубежные ученые: Сергей Караганов, Джеффри Манкофф, Ричард Саква, Мари Мендра, Томас Форсберг.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся