Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

26 декабря 2013 года РСМД, «Креативная дипломатия» и Российская молодежная ассоциация Евро-Атлантического сотрудничества провели IV ежегодные Дебаты молодых экспертов имени С.В. Кортунова. С приветственным словом к участникам дискуссии обратился Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов. Модератором дискуссии выступил программный директор РСМД Иван Тимофеев.

26 декабря 2013 года РСМД, «Креативная дипломатия» и Российская молодежная ассоциация Евро-Атлантического сотрудничества провели IV ежегодные Дебаты молодых экспертов имени С.В. Кортунова.

С приветственным словом к участникам дискуссии обратился генеральный директор РСМД Андрей Кортунов. Модератором дискуссии выступил программный директор РСМД Иван Тимофеев.

В рамках мероприятия молодые эксперты в области международных отношений имели возможность обсудить одни из наиболее острых вопросов, стоящих перед Россией:

1) Нужны ли Россия и Украина друг другу?

2) Так ли важен России ее образ за рубежом?

3) Нужны ли Евразийскому союзу новые члены?

В дискуссии также приняли участие состоявшиеся эксперты-международники. В частности, своим мнением о будущем российско-украинских отношений поделился ведущий научный сотрудник, заведующий сектором военно-политического анализа Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Ознобищев. Он подчеркнул, что сегодня Киев уже сделал выбор в сторону Европы. И именно этот факт должен лечь в основу следующей президентской кампании.

В ходе дебатов было принято решение не определять победителей, поскольку как команда «Креативной дипломатии», так и команда Российской молодежной ассоциации аргументировано представили веские доводы в пользу своих точек зрения.

IV ежегодные Дебаты молодых экспертов имени С.В. Кортунова

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся