Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

7 октября в Вашингтоне, в Брукингском институте (The Brookings Institution) состоялось шестое заседание двусторонней российско-американской группы Олбрайт-Тэлботта-Иванова (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiative). Главной темой обсуждения в ходе шестого заседания Группы были вопросы возможного российско-американского взаимодействия в контексте конфликта в Сирии, борьбы с ИГИЛ, возобновления консультаций по политическому транзиту в Сирии, перспективы формирования новой системы безопасности на Ближнем Востоке.

7 октября в Вашингтоне, в Брукингском институте (The Brookings Institution) состоялось шестое заседание двусторонней российско-американской группы Олбрайт-Тэлботта-Иванова (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiative).

Группа является механизмом неофициальных консультаций высокого уровня, существующим с 2011 года. Как обычно, в заседании группы приняли участие бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright), президент Брукингского института Строб Тэлботт (Strobe Talbott), ряд бывших американских чиновников и дипломатов. С российской стороны во встрече участвовали президент РСМД Игорь Иванов и генеральный директор Андрей Кортунов.

Главной темой обсуждения в ходе шестого заседания Группы были вопросы возможного российско-американского взаимодействия в контексте конфликта в Сирии, борьбы с ИГИЛ, возобновления консультаций по политическому транзиту в Сирии, перспективы формирования новой системы безопасности на Ближнем Востоке. Кроме того, были затронуты различные аспекты украинского кризиса, включая возможности дополнения «нормандского формата» новыми механизмами многостороннего международного взаимодействия и повестку дня украинского урегулирования за рамками выполнения минских договоренностей. В ходе заседания рабочей группы были обсуждены принципы и приоритеты будущего режима контроля над вооружениями.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся