Распечатать
Регион: Европа
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 июня Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с МДК «Валдай» проводят семинар «Глобальные альтернативы левых сил в XXI в.: марксизм и иные идеологии». Онлайн-трансляция встречи будет доступна для просмотра всем желающим. Участники семинара: Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО), автор Валдайской записки «Марксизм в эпоху постглобализации», Иван Айяла, экономический эксперт партии «Подемос» (Испания), Ренфри Кларк, журналист, левый активист, лидер партийной организации «Союза социалистов» в штате Южная Австралия, Олег Барабанов, руководитель программы «Глобальные альтернативы» МДК «Валдай», научный руководитель Европейского института МГИМО, Иван Тимофеев, программный директор РСМД.

17 июня Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с МДК «Валдай» проводят семинар «Глобальные альтернативы левых сил в XXI в.: марксизм и иные идеологии». Онлайн-трансляция встречи будет доступна для просмотра всем желающим.

2014–2015 гг. ознаменовались значительным ростом влияния левых протестных движений, как в странах ЕС, так и по всему миру. Наиболее значимым результатом стал приход к власти коалиции «СИРИЗА» в Греции. Все это делает крайне важным и актуальным анализ идеологической платформы новых протестных партий, их связь с традиционным для левых марксизмом, а также выход за его пределы.

Отдельный аспект — это то, как протестная идеология сочетается с альтернативной экономической стратегией, предлагаемой данными партиями, а также ход ее реализации в случае с коалицией «СИРИЗА». Семинар представляет первые итоги работы программы «Глобальные альтернативы», проводимой Валдайским клубом с начала 2015 г.

Начало трансляции 17 июня с.г. в 17.00 на сайте РСМД, МДК «Валдай» и в YouTube.

Язык дискуссии: английский.

Участники семинара:

Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО), автор Валдайской записки «Марксизм в эпоху постглобализации»,

Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», Научный директор Фонда развития и поддержки МДК «Валдай»,

Иван Тимофеев, программный директор Российского совета по международным делам,

Иван Айяла, экономический эксперт партии «Подемос» (Испания),

Ренфри Кларк, журналист, левый активист, лидер партийной организации «Союза социалистов» в штате Южная Австралия.

Модератор:

Олег Барабанов, руководитель программы «Глобальные альтернативы» МДК «Валдай», научный руководитель Европейского института МГИМО.

 Семинар «Глобальные альтернативы левых сил в XXI в.: марксизм и иные идеологии»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся