Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

21 января 2014 года первый из участников программы РСМД «Глобальная наука» достиг цели тренинга – в американском рецензируемом журнале была опубликована статья Юлии Никитиной.

21 января 2014 года первый из участников программы РСМД «Глобальная наука» достиг цели тренинга – в американском рецензируемом журнале была опубликована статья Юлии Никитиной.

Тренинговая программа Российского совета по международным делам (РСМД) «Глобальная наука» стартовала в конце 2012 г. и призвана обучить молодых российских ученых всему спектру навыков, необходимых для успешной публикации в зарубежных научных журналах. 21 января 2014 г. доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО (У) МИД России Юлия Никитина опубликовала свою статью «Russia and the Baltic states: problematizing the Soviet legacy discourse» в американском журнале «Nationalities Papers. The Journal of Nationalism and Ethnicity». Юлия стала первым из 19 участников программы, который достиг поставленной цели.

Проект «Глобальная наука» возник как средство преодоления периферийного статуса российской гуманитарной науки на глобальном рынке знаний. Незначительное число публикаций в зарубежных изданиях – одна из основных причин низких позиций российских университетов в мировых рейтингах.

Российским ученым достаточно знаний в своих областях, но не хватает компетенций, чтобы продвинуть свои публикации в зарубежные англоязычные издания. Среди недостающих компетенций – академическое письмо по зарубежным стандартам, информация о журналах, точное знание требований, организация рецензирования. В основе программы «Глобальная наука» – подготовка конкретной научной публикации и ее последующее продвижение в зарубежный (англоязычный) журнал. Работу участников курирует тренер по академическому письму Натали Рейд.

«Публикация статей на английском языке в ведущих международных изданиях требует систематических изменений в методике работы, - отмечает участник программы Альфия Зарипова. - Это и так называемый “culture shift”, и отличный от привычного для публикаций в российских изданиях взгляд на структуру и содержание статей».

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 225 62 83 доб. 117, Екатерина Чимирис.

Приложения:

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся