Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

14 сентября Латвийский институт международных отношений (Рига) провел публичную дискуссию «Запад и Россия: мосты или стены?», в которой приняли участие эксперты, политики, представители средств массовой информации. Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис представляла на мероприятии позиции российского экспертного сообщества. Эксперты и слушатели сошлись во мнении, что сейчас настал момент для России и Европы приложить усилия к выработке общего языка для общения, отойти от взаимных обвинений, научиться слышать и понимать друг друга.

14 сентября Латвийский институт международных отношений (Рига) провел публичную дискуссию «Запад и Россия: мосты или стены?», в которой приняли участие эксперты, политики, представители средств массовой информации.

Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис представляла на мероприятии позиции российского экспертного сообщества. В своем выступлении она отметила, что несмотря на то, что публичный дискурс до сих пор наполнен взаимными публичными обвинениями российских и западных политиков, у обеих сторон есть понимание, что прекращение диалога может быть чревато большими издержками.

У России и Европы есть ряд общих проблем: кризис на Украине, построение новой архитектуры европейской и евроатлантической безопасности, и многие другие — по которым нужно вести переговоры и находить приемлемые решения.

Эксперты и слушатели сошлись во мнении, что сейчас настал момент для России и Европы приложить усилия к выработке общего языка для общения, отойти от взаимных обвинений, научиться слышать и понимать друг друга.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся