Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

14 сентября Латвийский институт международных отношений (Рига) провел публичную дискуссию «Запад и Россия: мосты или стены?», в которой приняли участие эксперты, политики, представители средств массовой информации. Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис представляла на мероприятии позиции российского экспертного сообщества. Эксперты и слушатели сошлись во мнении, что сейчас настал момент для России и Европы приложить усилия к выработке общего языка для общения, отойти от взаимных обвинений, научиться слышать и понимать друг друга.

14 сентября Латвийский институт международных отношений (Рига) провел публичную дискуссию «Запад и Россия: мосты или стены?», в которой приняли участие эксперты, политики, представители средств массовой информации.

Программный менеджер РСМД Екатерина Чимирис представляла на мероприятии позиции российского экспертного сообщества. В своем выступлении она отметила, что несмотря на то, что публичный дискурс до сих пор наполнен взаимными публичными обвинениями российских и западных политиков, у обеих сторон есть понимание, что прекращение диалога может быть чревато большими издержками.

У России и Европы есть ряд общих проблем: кризис на Украине, построение новой архитектуры европейской и евроатлантической безопасности, и многие другие — по которым нужно вести переговоры и находить приемлемые решения.

Эксперты и слушатели сошлись во мнении, что сейчас настал момент для России и Европы приложить усилия к выработке общего языка для общения, отойти от взаимных обвинений, научиться слышать и понимать друг друга.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся