Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

27 августа 2015 г. в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялось рабочее совещание на тему «Россия и Индия: к новой повестке двусторонних отношений». В ходе совещания эксперты обсудили перспективы развития индийского направления проектной деятельности РСМД и возможности для дальнейшего сотрудничества с индийскими партнерами. Участники встречи также обозначили круг вопросов, представляющих стратегический интерес для российской и индийской внешней политики: проблемы безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, задачи по противодействию распространению влияния «Исламского государства», развитие ситуации в Афганистане и Центральной Азии, роль ШОС в системе безопасности в регионе, место России и Индии в БРИКС, отношения в треугольнике Россия — Индия — Пакистан.

27 августа 2015 г. в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялось рабочее совещание на тему «Россия и Индия: к новой повестке двусторонних отношений».

В мероприятии приняли участие главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Володин, начальник Сектора Азии Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Борис Волхонский, профессор МГИМО МИД России Юрий Дубинин, исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС, руководитель Управления региональных проектов Фонда «Русский Мир» Георгий Толорая и профессор РГГУ Владимир Пряхин, руководитель Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Василий Кузнецов, старший научный сотрудник ИВ РАН Владимир Сажин, доцент МГИМО МИД России Виктория Панова. Возглавили дискуссию президент РСМД Игорь Иванов, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, член дирекции ИМЭМО РАН, вице-президент РСМД Вячеслав Трубников и Чрезвычайный и Полномочный Посол России Глеб Ивашенцов.

В ходе совещания эксперты обсудили перспективы развития индийского направления проектной деятельности РСМД и возможности для дальнейшего сотрудничества с индийскими партнерами. Участники встречи также обозначили круг вопросов, представляющих стратегический интерес для российской и индийской внешней политики: проблемы безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, задачи по противодействию распространению влияния «Исламского государства», развитие ситуации в Афганистане и Центральной Азии, роль ШОС в системе безопасности в регионе, место России и Индии в БРИКС, отношения в треугольнике Россия — Индия — Пакистан.

Подводя итоги совещания, участники выразили готовность продолжать работу над проектом как в рамках консультаций между российскими экспертами, так и во взаимодействии с индийскими партнерами.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся