Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

20 июня в Москве РСМД и ПРООН провели круглый стол «Актуальные проблемы развития государств Центральной Азии». Со стороны ПРООН в круглом столе приняли участие Координаторы системы ООН/Постоянные Представителей ПРООН в странах Центральной Азии и в Азербайджане, заместители Представителей ПРООН и сотрудники Регионального бюро ПРООН по Европе и СНГ. От РСМД на встрече присутствовали программный директор Иван Тимофеев и программный менеджер Елена Алексеенкова.

20 июня в Москве РСМД и ПРООН провели круглый стол «Актуальные проблемы развития государств Центральной Азии».

Со стороны ПРООН в круглом столе приняли участие  Координаторы системы ООН/Постоянные Представителей ПРООН в странах Центральной Азии и в Азербайджане, заместители Представителей ПРООН и сотрудники Регионального бюро ПРООН по Европе и СНГ. От РСМД на встрече присутствовали программный директор Иван Тимофеев и программный менеджер Елена Алексеенкова, а также с докладами выступили эксперты РСМД по региону Центральной Азии: Андрей Казанцев, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО (У) МИД России, Елена Кузьмина, заведующая сектором экономического развития постсоветских стран Центра постсоветских исследований Института экономики РАН, Владимир Бартенев, директор Центра проблем безопасности и развития при Факультете мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова и Евгения Войко, доцент кафедры «Прикладная политология» Финансового университета при Правительстве РФ.  

Основной задачей круглого стола был обмен мнениями по проблемам развития в Центральной Азии: представители ПРООН, постоянно работающие в государствах региона, выразили заинтересованность в том, чтобы услышать мнение российских экспертов, поскольку именно Россия является в последние годы одним из основных доноров иностранной помощи в странах центральноазиатского региона. Эксперты РСМД, в свою очередь, получили возможность услышать реакцию представителей крупнейшей международной организации, оказывающей помощь развитию в Центральной Азии, на результаты своих исследований.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся