Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

25 марта в ЦМТ Российский совет по международным делам совместно с Атлантическим советом провел круглый стол на тему «Отношения России и США: новые импульсы развития».

25 марта в ЦМТ Российский совет по международным делам совместно с Атлантическим советом провел круглый стол на тему «Отношения России и США: новые импульсы развития».

Перед участниками круглого стола стояла задача выработать конкретные предложения по развитию российско-американского сотрудничества.

В приветственном слове Игорь Иванов, президент РСМД, отметил, что правительства России и США нуждаются в новой повестке отношений и более тесном сотрудничестве, основанном на взаимном доверии.

По словам Элен Таушер, вице-президента Центра Скаукрофт по международной безопасности Атлантического совета, обсуждение вопросов, связанных с новым пониманием стратегической безопасности, знаменует собой отход от идей периода холодной войны и начало поиска новых импульсов для российско-американских отношений.

Участники круглого стола наметили список вопросов, представляющих интерес для обеих сторон, определили цели России и США и сформулировали повестку для последующих встреч РСМД и АС.

В ходе мероприятия российские и американские эксперты обсудили доклад коллектива авторов ИСКРАН под руководством Сергея Рогова, директора ИСКРАН, академика РАН, «О качественной трансформации российско-американских отношений в стратегической области», а также Концептуальный документ о взаимно гарантированной стабильности, подготовленный экспертами Центра международной безопасности Брента Скаукрофта.

В завершение российская и американская стороны подписали Меморандум о взаимопонимании.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся