Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

25 марта в ЦМТ Российский совет по международным делам совместно с Атлантическим советом провел круглый стол на тему «Отношения России и США: новые импульсы развития».

25 марта в ЦМТ Российский совет по международным делам совместно с Атлантическим советом провел круглый стол на тему «Отношения России и США: новые импульсы развития».

Перед участниками круглого стола стояла задача выработать конкретные предложения по развитию российско-американского сотрудничества.

В приветственном слове Игорь Иванов, президент РСМД, отметил, что правительства России и США нуждаются в новой повестке отношений и более тесном сотрудничестве, основанном на взаимном доверии.

По словам Элен Таушер, вице-президента Центра Скаукрофт по международной безопасности Атлантического совета, обсуждение вопросов, связанных с новым пониманием стратегической безопасности, знаменует собой отход от идей периода холодной войны и начало поиска новых импульсов для российско-американских отношений.

Участники круглого стола наметили список вопросов, представляющих интерес для обеих сторон, определили цели России и США и сформулировали повестку для последующих встреч РСМД и АС.

В ходе мероприятия российские и американские эксперты обсудили доклад коллектива авторов ИСКРАН под руководством Сергея Рогова, директора ИСКРАН, академика РАН, «О качественной трансформации российско-американских отношений в стратегической области», а также Концептуальный документ о взаимно гарантированной стабильности, подготовленный экспертами Центра международной безопасности Брента Скаукрофта.

В завершение российская и американская стороны подписали Меморандум о взаимопонимании.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся