Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

31 октября 2013 г. состоится презентация проекта «Российско-германские отношения в 2030 году: Четыре сценария» под патронажем Франка-Вальтера Штайнмайера, председателя фракции СДПГ в Германском Бундестаге и Игоря Иванова, президента РСМД. В рамках проекта группа из десяти российских и десяти немецких экспертов разработала четыре возможных сценария развития взаимоотношений между Россией и Германией с учетом современных глобальных тенденций.

Во взаимоотношениях Германии и России наблюдается переоценка ориентиров. Оправдывает ли себя идея партнерства для модернизации? Действительно ли из-за Развернется ли Россия в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона? Есть ли резерв развития у российско-германских отношений?

31 октября 2013 г. состоится презентация проекта «Российско-германские отношения в 2030 году: четыре сценария» под патронажем Франка-Вальтера Штайнмайера, председателя фракции СДПГ в Германском Бундестаге и Игоря Иванова, президента Российского совета по международным делам (РСМД). В рамках проекта группа из десяти российских и десяти немецких экспертов разработала четыре возможных сценария развития взаимоотношений между Россией и Германией с учетом современных глобальных тенденций.

В ходе встречи участники экспертной группы впервые презентуют четыре сценария на русском языке, прозвучат комментарии российских и немецких политиков, экспертов и представителей международного бизнеса, состоится открытая дискуссия.

Мероприятие состоится в Москве 31 октября 2013 г., в 18:00, в отеле Балчуг-Кемпински (зал Атриум).

Рабочие языки презентации русский и немецкий, синхронный перевод будет предоставлен.

Видеотрансляция мероприятия

Приложения:

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 225 62 83 доб. 112, Владимир Морозов. Адрес электронной почты: vmorozov@russiancouncil.ru

Партнеры проекта: Уральский федеральный университет (Екатеринбург) и Европейский университет Виадрина (Франкфурт-на-Одере)
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся