Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

31 октября 2013 г. состоится презентация проекта «Российско-германские отношения в 2030 году: Четыре сценария» под патронажем Франка-Вальтера Штайнмайера, председателя фракции СДПГ в Германском Бундестаге и Игоря Иванова, президента РСМД. В рамках проекта группа из десяти российских и десяти немецких экспертов разработала четыре возможных сценария развития взаимоотношений между Россией и Германией с учетом современных глобальных тенденций.

Во взаимоотношениях Германии и России наблюдается переоценка ориентиров. Оправдывает ли себя идея партнерства для модернизации? Действительно ли из-за Развернется ли Россия в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона? Есть ли резерв развития у российско-германских отношений?

31 октября 2013 г. состоится презентация проекта «Российско-германские отношения в 2030 году: четыре сценария» под патронажем Франка-Вальтера Штайнмайера, председателя фракции СДПГ в Германском Бундестаге и Игоря Иванова, президента Российского совета по международным делам (РСМД). В рамках проекта группа из десяти российских и десяти немецких экспертов разработала четыре возможных сценария развития взаимоотношений между Россией и Германией с учетом современных глобальных тенденций.

В ходе встречи участники экспертной группы впервые презентуют четыре сценария на русском языке, прозвучат комментарии российских и немецких политиков, экспертов и представителей международного бизнеса, состоится открытая дискуссия.

Мероприятие состоится в Москве 31 октября 2013 г., в 18:00, в отеле Балчуг-Кемпински (зал Атриум).

Рабочие языки презентации русский и немецкий, синхронный перевод будет предоставлен.

Видеотрансляция мероприятия

Приложения:

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 225 62 83 доб. 112, Владимир Морозов. Адрес электронной почты: vmorozov@russiancouncil.ru

Партнеры проекта: Уральский федеральный университет (Екатеринбург) и Европейский университет Виадрина (Франкфурт-на-Одере)
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся