Распечатать
Регион: Арктика
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Жюльен Носетти

Научный сотрудник Французского института международных отношений

15–16 октября в Хельсинки состоялась международная конференция «Глубокая заморозка? Отношения между Востоком и Западом в Арктике». Конференция была организована Ассоциацией финской промышленности «East Office», Центром за европейские реформы (Centre for European Reform) и американской страховой компанией АИГ (American International Group). На конференции выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, представивший текущие проекты и планы работы Совета на арктическом направлении. Андрей Кортунов также обсудил возможности двустороннего сотрудничества российских и финских исследовательских центров в подготовке повестки дня предстоящего председательства Финляндии в Арктическом совете.

15–16 октября в Хельсинки состоялась международная конференция «Глубокая заморозка? Отношения между Востоком и Западом в Арктике». Конференция была организована Ассоциацией финской промышленности «East Office», Центром за европейские реформы (Centre for European Reform) и американской страховой компанией АИГ (American International Group).

В работе конференции приняли участие около ста экспертов, дипломатов, журналистов, лидеров гражданского общества и представителей министерств и ведомств Финляндии. Были обсуждены вопросы состояния и перспектив многостороннего сотрудничества в арктическом регионе в условиях обострения отношений между Россией и Западом, возможности укрепления Арктического совета и других институтов, регулирующих международное сотрудничество в Арктике, будущее территориальных споров в регионе, варианты реализации крупных энергетических проектов в регионе в контексте экономических санкций Запада в отношении России и снижающихся глобальных цен на энергетические ресурсы.

На конференции выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, представивший текущие проекты и планы работы Совета на арктическом направлении. Андрей Кортунов также обсудил возможности двустороннего сотрудничества российских и финских исследовательских центров в подготовке повестки дня предстоящего председательства Финляндии в Арктическом совете.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся