Распечатать Read in English
Регион: Арктика
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Жюльен Носетти

Научный сотрудник Французского института международных отношений

15–16 октября в Хельсинки состоялась международная конференция «Глубокая заморозка? Отношения между Востоком и Западом в Арктике». Конференция была организована Ассоциацией финской промышленности «East Office», Центром за европейские реформы (Centre for European Reform) и американской страховой компанией АИГ (American International Group). На конференции выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, представивший текущие проекты и планы работы Совета на арктическом направлении. Андрей Кортунов также обсудил возможности двустороннего сотрудничества российских и финских исследовательских центров в подготовке повестки дня предстоящего председательства Финляндии в Арктическом совете.

15–16 октября в Хельсинки состоялась международная конференция «Глубокая заморозка? Отношения между Востоком и Западом в Арктике». Конференция была организована Ассоциацией финской промышленности «East Office», Центром за европейские реформы (Centre for European Reform) и американской страховой компанией АИГ (American International Group).

В работе конференции приняли участие около ста экспертов, дипломатов, журналистов, лидеров гражданского общества и представителей министерств и ведомств Финляндии. Были обсуждены вопросы состояния и перспектив многостороннего сотрудничества в арктическом регионе в условиях обострения отношений между Россией и Западом, возможности укрепления Арктического совета и других институтов, регулирующих международное сотрудничество в Арктике, будущее территориальных споров в регионе, варианты реализации крупных энергетических проектов в регионе в контексте экономических санкций Запада в отношении России и снижающихся глобальных цен на энергетические ресурсы.

На конференции выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, представивший текущие проекты и планы работы Совета на арктическом направлении. Андрей Кортунов также обсудил возможности двустороннего сотрудничества российских и финских исследовательских центров в подготовке повестки дня предстоящего председательства Финляндии в Арктическом совете.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся